Приморские полицейские по горячим следам раскрыли несколько грабежей

В городе Артем среди ночи двое неизвестных напали на 22-летнего местного жителя. Объектом посягательства злоумышленников стал мопед, завладев которым, налетчики незамедлительно скрылись. Спустя некоторое время пострадавший в результате налета молодой человек обратился в полицию и рассказал о происшествии. Уже через несколько часов один из подозреваемых был задержан. Этот визит в отдел внутренних дел стал для 19-летнего грабителя первым. Заявитель сразу опознал в нем своего обидчика. Сейчас ведется поиск его подельника.

Еще два случая грабежей зафиксированы во Владивостоке. Первый случился около шести часов утра в районе дома №68, расположенного на улице Луговой. У женщины в возрасте 57 лет злоумышленник вырвал сумку с тремя тысячами рублей и документами. Сразу после происшествия пострадавшая обратилась за помощью к стражам правопорядка. Благодаря оперативности поступления заявления грабитель не успел потратить похищенные средства: он был задержан спустя несколько минут после звонка пенсионерки. Ранее в поле зрения сотрудников органов внутренних дел 28-летний подозреваемый не попадал. 

Жертвой второго инцидента стала 36-летняя жительница дома № 17 на улице Шошина. В этом случае на личное имущество заявительницы – сотовый телефон марки «Самсунг» — позарилась ее приятельница 27 лет от роду, которая поздно вечером вырвала мобильник из рук знакомой и поспешила скрыться с добычей. Однако своевременное обращение пострадавшей в полицию не позволило ей остаться безнаказанной и сбыть награбленное. Позднее выяснилось, что предстоящая судимость за грабеж станет для задержанной уже второй. Ранее она привлекалась к уголовной ответственности за преступление, связанное с наркотиками.

В Уссурийске 21-летняя девушка пострадала от рук бывшего сожителя. Около 10 часов вечера 26-летний мужчина вырвал из ее рук сумку, где находились 3 тысячи рублей. По неизвестным причинам барышня обратилась в полицию только вечером следующего дня. Участковым уполномоченным не составило труда, располагая всеми приметами подозреваемого, выйти на след и задержать его. Неудивительно, что к этому моменту грабитель уже потратил деньги бывшей гражданской супруги и вернул ей только сумку. 

Пенсионерка, проживающая в городе Дальнереченск, стала жертвой грабителей по причине собственной беспечности. 66-летняя женщина, ложась спать, оставила в квартире незапертую входную дверь. Среди ночи в жилище проникли непрошенные гости. Угрожая престарелой даме, они прямо на ее глазах вынесли из квартиры DVD-проигрыватель. Как только нежданные визитеры удалились, пострадавшая позвонила в полицию. По горячим следам оба охотника за чужим имуществом были задержаны. Мужчины, одному из которых 35 лет, а второму – годом меньше, признались в содеянном. В ходе досмотра у них был обнаружен и изъят похищенный проигрыватель. Младший подельник уже дважды был судим за наркотические преступления. Его приятель к уголовной ответственности ранее не привлекался.

По всем фактам в настоящее время возбуждены уголовные дела. Согласно действующему законодательству, действия, квалифицируемые, как грабеж, могут быть наказаны лишением свободы на срок до четырех лет.

Необходимо отметить, что группу наиболее часто совершаемых преступлений составляют грабежи. В 2011 году 935 жителей Приморья стали жертвами грабителей. В одной трети всех подобных преступлений добычей злоумышленников стали сотовые телефоны. Нередки случаи, когда люди окончательно и бесповоротно лишаются своего имущества именно по причине несвоевременного обращения в полицию. Время, в течение которого жертва преступления медлит с заявлением, злоумышленники используют для того, чтобы сбыть награбленное.
 
Управление МВД России по Приморскому краю напоминает гостям и жителям Приморья о необходимости своевременного обращения в полицию в случае, если вы стали жертвой преступных посягательств. От того, насколько быстро вы сообщите о преступлении в органы внутренних дел, зависит сохранность вашего имущества и возможность справедливого наказания тех, кто любит поживиться за чужой счет.

17:32, 19.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Приморские полицейские по горячим следам раскрыли несколько грабежей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100