В Приморье более 10 кг черной икры сожгли в крематории

Более 10 килограммов черной икры задержали на границе сотрудники таможенного поста «Полтавка» Уссурийской таможни совместно с пограничниками. Нелегальный товар принадлежал жителю Поднебесной и вывозился им для личного пользования.

11 килограммов осетровой икры через границу пытался перевезти житель КНР Лю Исюань. Проведенные лабораторные исследования подтвердили, что икра принадлежит семейству осетровых и на рынке появилась нелегально. Ветеринарно-сопроводительных документов на продукцию у гражданина не оказалось.

Вероника Кучевасова, заместитель начальника Уссурийского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору: «11 июля по ходатайству гражданина КНР икра была уничтожена в крематории, расположенном на автопереходе на посту «Полтавка», собственником продукции в присутствии сотрудников отдела по ветеринарному и фитосанитарному контролю, а также сотрудников таможни».

Стоимость деликатеса по самым скромным подсчетам превышает четверть миллиона рублей, сообщает "Телемикс".

Александр Петров, старший государственный инспектор Уссурийского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору: «По данному факту гражданин КНР никаких комментариев не дает. Есть предположение, что данная икра добыта браконьерским способом и завезена с западных регионов России».

По данным пресс-службы Уссурийского отдела «Россельхознадзора» в отношении гражданина возбудили дело об административном производстве. Вот только сумма его по закону составляет всего тысячу рублей штрафа.

14:51, 19.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → В Приморье более 10 кг черной икры сожгли в крематории

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100