Во Владивостоке начался суд над скандально известным майором запаса Матвеевым

Владивостокский гарнизонный военный суд начинал процесс по рассмотрению уголовного дела в отношении скандально известного майора запаса Игоря Матвеева, подозреваемого в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Бывший майор внутренних войск Игорь Матвеев выложил в сети видеообращение, в котором рассказал о злоупотреблениях и коррупции в его части. Он утверждал, что военнослужащих кормили собачьими консервами, в части жили китайские гастарбайтеры, и процветала коррупция. Матвеев обратился к российскому руководству с просьбой принять срочные меры. Военная прокуратура начала проверку, а региональное командование внутренних войск подтвердило ряд фактов, но заявило, что нарушения были устранены еще до обращения Матвеева.

«Суд начался в 10.00 (3.00 мск.). Заседание проходит в открытом режиме», — сообщил РИА Новости представитель защиты обвиняемого. 

По его словам, на заседании Матвеев готов предоставить доказательства, разбивающие версию следствия.

Матвеева обвиняют в избиении прапорщика в присутствии двух свидетелей — офицеров.

Матвеев свою вину отрицает. По его словам, прапорщика он ругал, но не бил. Инцидент был связан с тем, что прапорщика подозревали в торговле наркотиками.

11:27, 19.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке начался суд над скандально известным майором запаса Матвеевым

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100