От майора Матвеева требуют извинений, а не денег

Иски о защите чести и достоинства с требованием извинений поданы в суд от бригады внутренних войск МВД РФ, где служил майор Матвеев, и ее командира, полковника Султанбекова.

Майор внутренних войск Игорь Матвеев стал известен после того, как выложил в сети видеообращение, в котором рассказал о злоупотреблениях и коррупции в его части. Он утверждал, что военнослужащих кормили собачьими консервами, в части жили китайские гастарбайтеры, и процветала коррупция. В этих нарушениях и процветающей в части коррупции майор Матвеев обвинил, прежде всего, полковника Султанбекова, командира части, дислоцированной во Владивостоке.

Региональное командование внутренних войск подтвердило ряд фактов, но заявило, что нарушения были устранены еще до обращения Матвеева. По результатам прокурорской проверки, проведенной по видеообращению Матвеева, наказаны восемь должностных лиц, в том числе начальник продовольственной службы Восточного регионального командования внутренних войск МВД РФ, заместитель командира соединения по тылу.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Султанбеков требует взыскать с Матвеева 500 тысяч рублей, а командующий ВРК ВВ МВД РФ генерал-лейтенант Виктор Стригунов — 1,5 миллиона рублей.

«Гражданские иски поданы от бригады и командира. Они не требуют ни копейки, а требуют извинений и опровержения информации о том, что военнослужащих кормили собачьим кормом», — сообщил РИА Новости начальник пресс-службы Восточного регионального командования внутренних войск (ВРК ВВ) МВД России Алексей Боровицкий.

По его словам, три проверки, проведенные независимыми ведомствами, подтвердили тот факт, что солдат в части собачьими консервами не кормили.

Собеседник агентства также опроверг сведения о том, что иск к Матвееву подал командующий ВРВ ВВ МВД генерал-лейтенант Стригунов.

«Он иск не подавал», — сказал Боровицкий.

Слушания по делу Игоря Матвеева, который, по версии следствия, в феврале избил в части двух военнослужащих, во вторник начались во Владивостокском гарнизонном суде. Сам Матвеев свою вину полностью отрицает и считает, что на потерпевших оказывается давление со стороны командования воинской части, чтобы они дали ложные показания.

На первом заседании суда один из потерпевших — прапорщик Павел Луканин, которого, по версии следствия, избил Матвеев, потребовал взыскать с него 100 тысяч рублей за причиненные моральные и физические страдания.

15:21, 20.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → От майора Матвеева требуют извинений, а не денег

Николай 20.07.2011, 17:48

www.youtube.com/wat?ch?v=0YFjHQ4v9hQ

matveev-pravda.naro?d2.ru

Мое независимое расследование, привело к факту, что правдоруба Матвеева не существует, а имеется достаточно хитрый и подлый человек преследующий свои цели. Публикую в сети, так как, СМИ интереснее «жареные» факты.

Николай Дроздовский

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100