В России снизились долги по зарплате и безработица

Задолженность по зарплате снизилась в июне в России на 7,7 процента — до 2,4 миллиарда рублей. Из них только 10 миллионов рублей — долги бюджетов всех уровней. Остальные средства, более 99 процентов суммы, люди не получили из-за нехватки у бизнеса собственных средств.

Большая часть долга, 1,3 миллиарда рублей, образовалась в 2010 году и ранее, оставшийся миллиард «нарастили» в этом году. В итоге недополучили зарплату 106 тысяч россиян.

Как отмечают эксперты, нынешние показатели выглядят вполне неплохо по сравнению с предыдущими периодами. На начало года сумма просрочки была такой же, как сейчас, год назад долги по зарплате в июне достигали 7,2 миллиарда рублей. А на начало 2008 года (более чем за полгода до кризиса) работодатели не выплатили работникам около 2,7 миллиарда рублей. Как пояснили "РГ" в Роструде, долги возникают по нескольким причинам. В том числе, если предприятие попадает под банкротство. Если падает спрос на продукцию или услуги компании. Если работодатель проявляет корысть — «прокручивает» зарплатные деньги, таким образом как бы получая беспроцентный кредит за счет своих работников.

Тем временем безработица за последние две недели тоже стала ниже на 2,8 процента, в службах занятости зарегистрированы 1,4 миллиона человек. Наибольшее снижение — в Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах, Республике Северная Осетия. 244 тысячи россиян находятся в отпусках без содержания, простое или работают неполное время.

11:22, 20.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В России снизились долги по зарплате и безработица

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100