В Хабаровске прошёл фестиваль кваса и пива

В минувшую субботу, 17 июля, на набережной Амура в парковой зоне стадиона им. Ленина, всех хабаровчан и гостей Хабаровска ждал грандиозный праздник — фестиваль кваса и пива. Организатором выступила одна из пивоваренных компаний региона.

Меньше пива, больше безалкогольных напитков – фестиваль претендует на звание семейного праздника. Каждый, кто посетил мероприятие, смог убедиться в том, что особое место там было выделено новым, безалкогольным напиткам — квасу и энергетическим напиткам. Кроме того, в течение всего времени проведения фестиваля работали спортивная и детская зоны. Любители баскетбола могли собрать команду и сыграть за приз от организатора. Самые маленькие гости тоже не остались без подарков – они участвовали в увлекательных конкурсах, устроенных клоунами и аниматорами.

Но, конечно, главным событием фестиваля стал концерт известных российских рок-групп «Смысловые галлюцинации» и «ЧиЖ&Со». Слова любимых песен гости праздника вторили исполнителям дружным хором.

Организаторы фестиваля зорко следили за соблюдением продавцами близлежащих торговых точек запрета на продажу пива несовершеннолетним. В течение всего времени проведения праздника его территорию патрулировали специальные бригады. В их состав входили известные представители хабаровских СМИ, инспекторы центра по борьбе на потребительском рынке и исполнению административного законодательства, а также волонтеры из числа гостей фестиваля, причем последних набралось около двадцати человек.

Кроме того, в каждой палатке, торгующей пивом, несли дежурство представители организаторов, которые напоминали продавцам о праве проверить у покупателя документ, подтверждающий совершеннолетие, если возраст покупателя вызывает сомнения. Благодаря таким мерам и участию в «дозоре» правоохранительных органов правонарушений выявлено не было.

Во время праздника работали отряды чистоты. Экологическая акция по сбору мусора была в этот раз особенно популярна среди гостей фестиваля. За 4 часа волонтерами было собрано более 300 мешков мусора. Наполненные мусором пакеты участники могли обменять на сувениры от организаторов.

15:43, 20.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → В Хабаровске прошёл фестиваль кваса и пива

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100