В Приморье пресечена отправка в Сибирь крупной партии недомороженной рыбы

В Приморье предотвращена отправка в Иркутск свыше шести тонн недомороженной рыбопродукции. Вся продукция отправлена на повторное замораживание. В отношении компании «ТЭК Диомид» возбуждено дело об административном правонарушении. 

В ходе осуществления мероприятий по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте специалистами при досмотре вагона-термоса с партией горбуши, предназначенной к отправке в Иркутскую область, выявлено, что температурный режим рыбопродукции значительно ниже нормативного. Минимально зафиксированная в толще рыбопродукции температура составила минус 3,7 градусов по шкале Цельсия, максимальная – минус 11,7 градусов. 

Согласно Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, утверждённых приказом Министерства путей сообщения Российской Федерации от 18 июня 2003 года № 37, предъявляемые к перевозке рыба мороженная, филе рыбное мороженное при погрузке должны иметь температуру не выше минус 18 градусов по Цельсию. 

В случае, если температура отправляемых водных биоресурсов выше установленной Правилами, то при транспортировке это оказывает прямое влияние на снижение их качества, сокращение сроков хранения и реализации, особенно в летнее время года. 

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Россельхознадзора, в настоящее время все 6,6 тонн недомороженной рыбопродукции отправлены на доморозку. Дальнейшее движение продукции приостановлено до приведения её температурного режима в соответствие с нормативным.

16:58, 21.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье пресечена отправка в Сибирь крупной партии недомороженной рыбы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100