В Хабаровске осуждены три милиционера, «выбивавшие» показания

Железнодорожный суд Хабаровска приговорил трех милиционеров, которые избили задержанного, чтобы тот признался в нераскрытых преступлениях, к 10 и 9 годам лишения свободы.

Милиционеры Николай Алипченко, Роман Гуляев и Владислав Попов обвинялись в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшему.

Суд установил, что в июне 2010 года трое сотрудников милиции, служивших оперуполномоченными в различных структурах УВД, доставили задержанного мужчину в служебный кабинет отдела милиции номер 8 УВД по городу Хабаровску. Чтобы улучшить служебные показатели, милиционеры предложили задержанному написать явки с повинной по нераскрытым преступлениям. Когда задержанный отказался, оперуполномоченные повалили мужчину на пол и втроем стали избивать его ногами.

В результате мужчина получил множественные травмы, которые, по оценке экспертов, причинили тяжкий вред здоровью, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы Хабаровского краевого суда Илья Андреев. 

Суд приговорил Алипченко к 10 годам лишения свободы, Попова и Гуляева — к 9 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденные должны в колонии строгого режима. Также каждый из них обязан выплатить потерпевшему по 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, суд на 3 года лишил осужденных права занимать должности в правоохранительных органах.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

11:21, 21.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → В Хабаровске осуждены три милиционера, «выбивавшие» показания

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100