«Луч-Энергия» после первого круга — в арьергарде турнирной таблицы

Первый круг нынешнего чемпионата разочаровал всех поклонников «Луча-Энергии». Обыграв в стартовом домашнем матче новороссийский «Черноморец», «желто-синие» забыли вкус побед до конца первого круга. Не произошло чуда и после смены главного тренера. 

Первой победы именитый наставник Сергей Павлов, пришедший на место испанца Франсиско Аркоса, добился лишь 4 июля в Кубковом поединке против команды второго дивизиона «Радиан-Байкал».

Перед нынешним сезоном, как и перед предыдущими двумя чемпионатами в первом дивизионе, команда формировалась практически с чистого листа. Притом в конце 2010 года старое руководство клуба было отправлено в отставку. Пришли новые люди, которым потребовалось время чтобы разобраться в футбольной специфике, и начать работать.

Первые неприятности начались у команды, когда наставник Франсиско Аркос во время второго предсезонного сбора улетел домой в Испанию. Наставника удалось вернуть, но сделанное им заявление в мае нынешнего года, буквально накануне старта чемпионата повергло многих в шок. Когда все коллективы уже сформировались, он сообщил: «Нам необходимо подписать еще порядка 16 игроков. Нужен еще один нападающий, игрок в центре поля, защитники. В принципе, практически все линии требуют усиления».

Ответ последовал незамедлительно. На тот момент исполнительный директор клуба Игорь Сафин, который позже также был уволен, ответил испанцу: «Мы понимаем, что главный тренер не до конца понял суть изменений в структуре клуба и не был осведомлен о ведущейся селекционной работе, но сделанные им высказывания, мягко говоря, удивляют.
Помимо игроков с действующими контрактами в команде появились исполнители высокого уровня на ключевые позиции. У команды есть не просто фундамент, а настоящий костяк, вокруг которого будет строиться игра».

После окончания сезона-2010 Аркос заявил что хотел бы сохранить как минимум половину игроков с которыми он завершил сезон. Он видел в составе команды уже зарекомендовавших себя Кристича, Данцева, Егорова, Бочкова, Бурченко, Кудряшова, Смирнова и Котлярова. Но лишь двое остались во Владивостоке, остальные же нашли новое место работы. А сформированный «настоящий костяк» не смог продемонстрировать должного результата. Ведь после матча седьмого тура, когда Аркос сложил свои полномочия, а де-факто руководить командой стал Сергей Павлов, результата не последовало. Напротив, «Луч» продолжил проигрывать и максимум чего мог добиться так это ничейного результата.

Справедливости ради отметим, что «желто-синие» испытывали по ходу первого круга серьезные кадровые потери. Еще во время предсезонки травму получил Максим Федоров. После матча второго тура с переломом ноги слег любимец владивостокской публики Александр Тихоновецкий. Находились на больничном по ходу сезона: Васильев, Овчинников, Газинский, Аджинджал… 

Исходя из списка травмированных обозначилась и главная проблема «Луча-Энергии» — отсутствие забивного нападающего. Сергей Павлов, придя в команду, перестроил полностью рисунок игры, «желто-синие» стали демонстрировать комбинационный футбол, только вот результата не было. Порой приморцы создавали несколько стопроцентных голевых моментов, а завершить атаку было попросту некому, сообщает неофициальный сайт команды.

И все же в конце первого круга приморская команда сумела хлопнуть дверью сначала обыграв в Кубковом матче «Радиан-Байкал», затем взяла верх в дальневосточном дерби, победив «СКА-Энергию», а в последнем матче добилась успеха над аутсайдером Премьр-лиги самарскими «Крыльями Советов» и вышла в 1/8 Кубка России.

Отметим что не дожидаясь открытия трансферного окна «Луч-Энергия» начал перекраивать состав команды. Были расторгнуты контракты с Ждановым, Васильевым, Дубровиным, Акопянцем, Тимофеевым и Швецовым. Им на смену пришли нападающий Игорь Стрелков, полузащитники Георгий Базаев, Алан Кусов и защитник Аслан Засеев. Безусловно, что будут и другие люди, но их фамилии мы узнаем не раньше, чем команда отправится в Южную Корею, где пройдет учебно-тренировочный сбор. А пока команда отпущена в краткосрочный отпуск, набраться сил перед тяжелым вторым кругом, ведь задачу «Лучу» никто не менял. Команда должна пробиться в восьмерку сильнейших, чтобы в третьем круге побороться за путевку в Премьер-лигу.

Несмотря на бедственное турнирное положение наставник «желто-синих» не теряет оптимизма. Он неоднократно констатировал: Я знаю что делать, руководство края меня поддерживает. Мы создадим во Владивостоке хорошую команду. С одной стороны результат вроде стал виден в конце туннеля, но пока «Луч-Энергия» занимает 19-ую строчку в турнирной таблице. Точно на такой же позиции приморцы находились, когда остался не удел Франсиско Аркос.

11:45, 22.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Луч-Энергия» после первого круга — в арьергарде турнирной таблицы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100