Суд во Владивостоке приступил к рассмотрению двух исков к экс-майору Матвееву

Рассмотрение исков от двух подразделений МВД к экс-майору Игорю Матвееву началось в Советском суде г. Владивосток. В исковых заявлениях говорится «о защите репутации воинской части».

Иски к Матвееву подали в/ч 6890 (г. Владивосток) и в/ч 3411 (c. Чугуевка). Из этих частей к зданию суда прибыли юристы и группы военнослужащих. Сторону Матвеева представляют два свидетеля и адвокат. По решению судьи Яны Кудриной, журналисты в зал судебных заседаний не допущены.

Матвеев убежден, что иски от воинских частей инициированы недоброжелателями из числа его бывших начальников. «Воинские части я не обвинял, я обвиняю конкретные должностные лица. Поэтому надеюсь, что суд отклонит эти иски», — заявил Матвеев на пороге суда.

Напомним, для Игоря Матвеева это уже второе судебное разбирательство за неделю. 19 июля по делу Матвеева дали показания во Владивостокском гарнизонном военном суде военнослужащие, которые утверждают, что офицер «унизил их честь и достоинство» и нанес им побои.

Экс-майор Матвеев стал известен после того, как выложил в интернете видеоролик, в котором рассказал о нарушениях в воинских частях Приморского края, которые происходили, по словам офицера, под прикрытием комбрига внутренних войск МВД полковника Султанбекова. Прокуратура подтвердила некоторые факты, озвученные Матвеевым, но офицера в считанные дни уволили со службы, а затем и завели уголовное дело. Его обвиняют в избиении прапорщика Луконина и сержанта Чернакова. Матвеев обвинения опровергает, обращая внимание на тот факт, что так называемое «избиение» произошло в феврале, а «вспомнили» о нем в мае, как только возник конфликт с начальством.

13:06, 22.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Суд во Владивостоке приступил к рассмотрению двух исков к экс-майору Матвееву

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100