В Приморье моряки с теплохода «Porto Maina» получили задержанную на 3 месяца зарплату

Семнадцать моряков с теплохода «Porto Maina» (флаг Либерии), собиравшиеся начать забастовку в порту Посьет, получили задержанную на три месяца заработную плату в размере $170 тысяч. Помощь в решении проблемы оказал инспекторат МФТ во Владивостоке.

Напомним, экипаж обратился в инспекцию с просьбой оказать помощь в получении заработанных денег. На тот момент работодатель вернул команде лишь $66 тысяч из $170 тысяч, но моряки требовали полного расчета. По планам, филиппинцы и румын собирались не допустить докеров к погрузо-разгручным операциям. Для судовладельца это означало огромные убытки, сообщили VestiRegion.ru в Российском союзе моряков.

Как рассказал руководитель Дальневосточной инспекции труда Российского профсоюза моряков и инспектор МФТ во Владивостоке Петр Осичанский, моряки планировали начать акцию после постановки судна к причалу, однако применение столь радикальных мер не понадобилось. Благодаря переговорам владелец «Porto Maina» – греческая компания – перевел на счета членов экипажа порядка $100 тысяч, после чего судно встало к причалу, загрузилось, и команда взяла курс на Китай.

12:22, 22.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В Приморье моряки с теплохода «Porto Maina» получили задержанную на 3 месяца зарплату

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100