Эта музыка будет вечной?

Думаете, история с увольнением дирижера Михаила Аркадьева закончилась? Не тут-то было. Говорят, «танец с саблями» — точнее, с бумажками — в приморской филармонии продолжается.

Михаил Аркадьев

Только совсем недавно бывшему руководителю Тихоокеанского симфонического оркестра дали в руки приказ о прекращении трудового договора с 22.07.2011 г. Основанием для приказа стало собственное заявление Аркадьева от «__07.2011 г.». Первые две цифры в дате пропущены. Как сообщают наши всеведущие слухмейкеры, в приморской краевой филармонии лелеют надежду, что «политически неблагонадежный» дирижер одумается и напишет (или подпишет) заявление с просьбой уволить его по собственному желанию. И поставит там нужное число, потому что если не поставит, то махинации с бумажками в администрации филармонии вполне могут раскрыться. И тогда кому-то может быть ай-ай-ай. Сам же Аркадьев, судя по всему, ничего писать и подписывать не собирается.

Тем временем администрация «храма классической музыки», кажется, старается как можно быстрее создать видимость работы с оркестром (зачем только, и так ведь всем уже всё ясно). Открытые письма о плачевном состоянии оркестра, которые Аркадьев давеча разослал на все уровни — вплоть до Министерства культуры и лично президента Медведева, конечно, заставили местных деятелей от культуры поскрипеть зубами. 

Поговаривают, что на днях директор филармонии Алексей Макаренко попросил всех музыкантов написать, какие инструменты кому нужны. Все, бедняги, сидели, пыхтели, мелочились — хоть бы чего лишнего не попросить. Правда, кое-кто не постеснялся заказать себе инструмент чуть не на «мильон». Глаза (в которые, думается нам, в очередной раз пускают пыль) у музыкантов горят — еще бы, такое событие, такое внимание! Но мы не удивимся, если все просьбы останутся только на бумагах. А действительно, зачем тратить бешеные деньги на деревяшку со струнами, по которым надо водить палочкой, или на трубку, из которой надо выдувать звуки, едва ли понятные уху чисто конкретных «эффективных менеджеров от культуры»?

«ТОК».

14:15, 24.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Эта музыка будет вечной?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100