«Мегафонное» меганевезенье

Маститые владивостокские слухмейкеры насторожились, стали созваниваться друг с другом, советоваться… но вот эсэмэсок друг другу не пишут! А всё потому, что на этой неделе возник такой очаровательный скандальчик вокруг компании «Мегафон», одного из операторов мобильной связи т. н. «большой тройки», обеспечивающей федеральный охват.

Шум поднялся, как это сейчас часто бывает, из-за пронырливых интернет-блогеров. Эти ушлые юзеры не где попало, а прямо на «Яндексе» обнаружили залежи СМС-сообщений абонентов «Мегафона», с их номерами и полными текстами! А за разглашение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых и ИНЫХ сообщений предусмотрена, между прочим, уголовная ответственность по ст. 138 УК РФ…

Но мало того! Буквально на следующий день Приморское управление Росохранкультуры официально предупредило и без того расстроенную компанию «Мегафон» за нарушения при производстве работ по установке оборудования (читай — вышек для антенн) вблизи охраняемых законом памятников. В частности — археологических, представляющих невосстановимую ценность. И предостерегло при этом, что мониторинг за сохранностью памятников продолжается. Дав вполне прозрачный намек, что даже столь крупной фирме закон должен быть писан.

Однако самые параноидально-маниакальные слухмейкеры, одержимые теорией заговора, усмотрели в банальном совпадении некий организованный «наезд» на «Мегафон». И вряд ли со стороны конкурентов из операторов «большой тройки», потому что пустившиеся в поиски блогеры, говорят, уже нашли в сети эсэмэски и от прочих МТС с «Билайном». Нет, наши слухмейкеры усмотрели тут политический формат: мол «медведевские» интригуют против «путинских». Правда, при чем здесь президент с премьером, никто подробно не разъяснил, ссылаясь на «да это ж все знают! ». Но не могут же неприятности с компанией такого масштаба происходить по чистой случайности?

«ТОК».

13:19, 24.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → «Мегафонное» меганевезенье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100