Вибромассаж, или Приморец, принеси свой автомобиль в жертву саммиту!

Хочется отдохнуть. Лето ведь. На дачу хочется, к морю. А кому-то к морю хочется, но недосуг — по делам надо. Короче, кому куда — но всем надо проехать и выехать. Или въехать.

 
И вот мы едем. Чинно, медленно. Практически стоим. Соблюдаем скоростной режим. Аварий нет, нарушений ПДД не имеется. Обгон утратил смысл. ГИБДД расстраивается: некого штрафовать, разве что за непристегивание и болтовню по телефону в пробке. 
Так вот едем мы с весны. Сначала ждали, что при таких серьезных делах, как ремонт гострассы, сделают серьезный объезд. А если на дворе вторая половина июля и ничего не сделали — то чего дергаться-то? Сиди, кури. Или аудиокнижку слушай. Не убивать же подрядчиков «Примавтодор» и ДВГСК, а тем более заказчика в виде Министерства транспорта за то, что для нормального проезда необходимо производить грейдирование, а они для нормального проезда грейдирование не производят. Они говорят, что их грейдеры не справляются с нагрузкой. Да и зачем ухудшать грейдированием стабильную дорожную безаварийную ситуацию со скоростью движения 5 км/час? Если четыре месяца никто ничего не делал с расползающейся под дождем дорогой — никто и не будет ничего делать. Так что надо расслабиться и получать удовольствие от неторопливой езды. Или от вибромассажа на «гребенке» от улицы Десятой до поворота на Шамору и дальше. Правда, у мужчин от сидячего вибромассажа бывает импотенция. Но, если подумать, то и это не проблема — сходим в секс-шоп…

Мэр уже (не прошло и четырех месяцев!) в курсе, что от «Зари» до шаморского поворота горожане едут полтора часа. И он уже использует их простаивающие уши для поднятия своего имиджа. То есть для вибромассажа извилин избирателей. Граждане могут послушать, что у мэра о недостатке грейдирования состоялся разговор с первым вице-губернатором Александром Ивановичем Костенко, который также озабочен недостатком грейдирования. И они решили, что необходимо обязать «Примавтодор» и ДВГСК при неблагоприятной погоде приводить в порядок трассу с помощью дополнительной техники. Ну, видимо, такие «мелочи» в договор не были забиты, вот и приходится им тратить личное время, чтобы такие очевидные вещи строителям объяснять. Заказчик-то федеральный, ему из Москвы наша трасса во Владивостоке так же интересна, как румяна негру. Даже те, кому она должна быть интересна (мэру, например), выбирают осторожные выражения типа «уже пора было бы сделать» — это про то, что подрядчики не успевают положить асфальт. Надо бы, мол, арендовать дополнительную технику. «На уровне прокуратуры будем ставить вопрос об ответственности лиц, халатно относящихся к своей работе». Понимаете? Мы уже четыре месяца стоим, литературные произведения слушаем, а если едем, то получаем битые подвеску, рулевку и стекла от разбросанных строителями каменьев, а они только еще будут «ставить вопрос»… 

Представляете, сколько им еще вопросов ставить, если такая же фигня по всему городу? На Нейбута, на «тещином языке», на Баляева перед «Бачуриным», на Снеговой. Дорога мимо кинотеатра «Океан» третий месяц разрыта. По Спортивной и Луговой размытые тротуары и затопленные трамвайные пути вынуждают людей ходить по проезжей части. Машины и автобусы застревают в ямах, личные авто буквально приносятся в жертву саммиту. Впору уже специальное кладбище открывать, куда будут свозиться убитые авто с надписью: «Саммиту, с любовью»…

Но власти не дремлют, не подумайте плохого. Они распространили информацию, что только за прошедшую неделю сотрудниками административно-территориального управления Первомайского района составлено аж три протокола на Тихоокеанскую мостостроительную компанию за неудовлетворительное санитарное содержание стройплощадки в районе площади Окатовой и загрязнение прилегающих улиц. Цена вопроса обсуждается. 

Тотальный контроль подрядчиков — это же тоталитаризм. А с тоталитаризмом нам не по пути, не для того перестройку делали. Поэтому элегантно так в блоге объясняются: посмотрите, как мы их — собираемся даже в прокуратуру написать. 
Горожане уже посильную инженерно-конструкторскую смекалку проявляют: а почему бы, мол, городу не заиметь временные бетонные плиты, чтобы положить их хотя бы в одну полосу в каждую сторону хотя бы до поворота на Шамору? А потом можно их будет использовать для организации временных дорог при ремонте городских улиц, чтобы были нормальные объезды. Уж не говоря об объездных дорогах, которые обещал мэр год назад. Хорошая идея. Наверное, когда-нибудь будет объездная дорога от Дальхимпрома на Шамору, из центра на Вторую Речку, в объезд Второй Речки на «Зарю», по Днепровской на Выселковую… Наверное, об этом «ставят вопрос». А куда торопиться-то? У нас же не ловля блох, у нас тут — САММИТ.

«ТОК», Ирина Ангарская.

17:24, 24.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Вибромассаж, или Приморец, принеси свой автомобиль в жертву саммиту!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100