Эми Уайнхаус никто не пытался спасти

27-летняя британская певица Эми Уайнхаус, найденная в субботу мертвой в своей квартире в Лондоне, была примером яркого таланта и одновременно заложником своего состояния, на котором наживались как менеджеры исполнительницы, так и публика.

Помимо яркой карьеры, принесшей Уайнхаус многочисленные статуэтки Грэмми и фантастические гонорары, что позволяло ей входить в десятку самых высокооплачиваемых артисток до 30 лет, она была объектом пристального внимания публики и журналистов из-за своих пагубных привычек.

Без поддержки

Как рассказал РИА Новости один из соорганизаторов закрытого концерта Уйанхаус в Москве Дэвид Бургхардт, во время своего пребывания в столице «она все время была под каким-то кайфом, ходила как зомби».

«И на сцену вышла такой же. А увозили ее из Москвы уже совсем невменяемой — не могла ходить, постоянно отрубалась. Когда настал момент проходить через паспортный контроль, ее охранник просто держал на руках», — рассказал Бургхардт.

Он заметил, что это зрелище не вызывало ничего, кроме жалости.

«Эми приехала в огромном окружении менеджеров, охранников и помощников, мне кажется, больше, чем у Мадонны. И все они кровососы — они знают, что у нее есть проблемы, но не только не препятствовали ей, но еще и приносили все наркотики и питье на блюдечке. У меня было ощущение, что они и не хотят ей помогать — она у них дойная корова. Жалко, что никто не попытался ее спасти — она была молодой. Не понимаю, как они могли позволить ей так опуститься», — заметил он.

По словам собеседника агентства, ему даже не удалось оценить ее талант: на сцене Уайнхаус вела себя также, как в последнее время на всех немногочисленных концертах. «Она еле-еле дошла до сцены, на ней большую часть времени она стояла спиной к народу, разговаривала со сцены со своей командой, пела вяло, потом вообще села. Я был просто в шоке», — поделился он.

В последнее время поклонникам певицы все реже и реже удавалось застать ее на сцене, а последнее турне певицы в этом году закончилось фиаско. Начавшийся в мае тур уже в июне пришлось прервать в Белграде, на концерте она почувствовала себя плохо и несколько раз забыла слова песен.

Ролевая модель

Со своей стороны, музыкальный критик и главный редактор портала Slon.ru Юрий Сапрыкин уверен, что Уайнхаус попала не в свое время.

«Ее манера пения, ее голос, месседж, который от нее шел, — это классический соул шестидесятых, трагическая музыка разбитой души, требующая патетического оформления, большого стиля, роскошных концертных залов. А все, что ей мог предложить современный шоу-бизнес, — это превращение в ролевую модель, участь девушки, чью прическу копируют тысячи официанток во всей Англии и в сопредельных странах, статус таблоидной звезды», — высказал РИА Новости свое мнение Сапрыкин.

Для наглядности он сравнил ее с Эллой Фицджеральд.

"Это все равно, как если бы сейчас родилась Элла Фицджеральд, что бы она с собой делала, ходила в гости на «Фабрику звезд»? ", — пояснил критик, отметив, что современным слушателям повезло, что после Уйанхаус остались два «роскошных студийных альбома».

Сапрыкин продолжил, что самое печальное в ее истории — ее известность, «которая строилась на постоянном обсуждении и перетирании того, как она набухалась, с кем она подралась, как она была замечена в каком-то публичном месте с носом в белом порошке».

«Это была оргия, пляска на костях еще живого человека, восторженное упоение тем, как она катилась под откос. Не нужно было быть большим пророком, чтобы понять, что она вот-вот умрет, и вот это произошло — еще одно печальное доказательство нелепой ситуации, в которой существуют современные медиа, да и все мы», — заключил собеседник агентства.

На данный момент передозировку наркотиков следствие рассматривает как одну из рабочих версий смерти певицы. Окончательную причину можно будет назвать только после проведения вскрытия и токсикологических тестов. Но уже сейчас ряд СМИ сообщают, что за несколько часов до кончины она встречалась с наркодилером.

Смерть Уайнхаус стала темой номер один в британских новостях, перекрыв даже новости о терактах в Норвегии. Свои соболезнования в связи с кончиной певицы выразили представители самых разных сфер британской жизни — от политиков до звезд шоу-бизнеса.

Наряду с именем Уайнхаус в десятку самых упоминаемых вошли и имена других знаменитых музыкантов, тоже умерших в возрасте 27 лет: Джима Моррисона, Джимми Хендрикса, Дженис Джоплин, Курта Кобейна.

10:50, 25.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Видео → Эми Уайнхаус никто не пытался спасти

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100