Генпрокурор РФ считает малоэффективной борьбу с коррупцией на Дальнем Востоке

Деятельность органов прокуратуры в Дальневосточном федеральном округе в сфере борьбы с коррупцией малоэффективна, заявил в понедельник на совещании в Хабаровске генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

«Несмотря на большое проникновение преступности в различные области экономики округа, в полтора раза уменьшилось число выявленных экономических преступлений. В основном, это преступления коррупционной направленности. Однако за полгода в округе возбуждено в два раза меньше уголовных дел по коррупционным преступлениям. Выявлено всего 77 фактов получения взяток, что на 20% меньше годом ранее», — сказал Чайка, подведший на заседании итоги работы органов прокуратуры округа за первое полугодие 2011 года.

По его словам, за три месяца в округе прокуроры внесли почти 600 представлений об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, и только по каждому четвертому должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности — всего 150 человек, сообщает РИА Новости.

Чайка отметил, что вопросы коррупции тесно связаны преступления в сфере добычи биоресурсов.

«Многие преступления в этой сфере совершаются организованными преступными группами, имеющими коррупционные связи в органах власти вместе с тем, реальная борьба в этом направлении не организована», — сказал генпрокурор.

Он рекомендовал прокурорам усилить межведомственное взаимодействие в этой сфере.

15:00, 25.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Генпрокурор РФ считает малоэффективной борьбу с коррупцией на Дальнем Востоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100