В Приморье отмечается высокий класс пожароопасности леса

В прошедшие выходные дни в Приморье наблюдалась сухая погода. В дневное время суток было жарко — после полудня воздух прогревался до +28...+33°С, в прибрежных районах температура оказалась на 6-8 градусов ниже. В ночные часы было довольно прохладно для этого времени года. 

Температура воздуха понижалась к утру до +9...+14°С, а на крайнем севере (Пожарский район) до +5°С. Обычно в третьей декаде июля температура воздуха в ночные часы составляет +17...+22°С. Низкий температурный фон в ночное время связан с продолжительным и устойчивым выносом воздушных масс с северной части Японского моря, а также «выхолаживанием» воздуха в ясные ночи.

В течение прошедшей недели дожди в Приморье не наблюдались. Длительный период сухой погоды создал благоприятные условия для повышения пожароопасности в лесах по метеорологическим показателям. В выходные дни отмечалось дальнейшее нарастание показателей горимости леса. По краю преобладает 3 (средний) класс пожароопасности, а высокий (4) класс отмечается на севере края в Пожарском, Красноармейском и Тернейском районах.

Сегодня в Приморье без осадков. Воздух во второй половине дня вновь прогреется до +28...+33°С, в прибрежных районах до +18...+23°С.

Во Владивостоке дождь не ожидается. Температура составит +21...+23°С, сообщает Примпогода.ру.

Завтра существенных изменений в погоде не произойдет. В дневное время сохранится повышенный температурный фон, что приведет к распространению высокого класса пожароопасности на другие районы края.

13:44, 25.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье отмечается высокий класс пожароопасности леса

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100