В.Ишаев: на Дальнем Востоке достаточно объектов прокурорского внимания

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев принял участие в совещании под председательством Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки.

Совещание прошло сегодня в Хабаровске и было посвящено итогам работы органов прокуратуры в Дальневосточном федеральном округе в первом полугодии 2011 года. В нем также участвовали руководители Генеральной прокуратуры РФ, прокуроры субъектов федерации ДФО, Дальневосточный транспортный прокурор, военные прокуроры Восточного военного округа и Тихоокеанского флота.
 
В своем выступлении Виктор Ишаев отметил, что, по его мнению, на Дальнем Востоке достаточно объектов прокурорского внимания, сообщили VestiRegion.ru в аппарате полпреда президента в ДВФО.
 
«Развитие Дальнего Востока имеет программный характер, именно поэтому прокуратуре следует обратить особое внимание на соблюдение законности при реализации всех государственных программ, осуществляемых в регионе. Только в прошлом году на строительстве объектов саммита АТЭС было осуществлено 400 мер прокурорского реагирования, причем без остановки строительных работ были устранены нарушения. Сейчас мы ориентируем прокуратуру на контроль за качеством строительства дорог, систем водоснабжения, реконструкции фасадов, то есть тех объектов, которые после саммита останутся людям.
 
Есть нарушения экологического законодательства при прокладке трубопроводов. Но совместная работа органов власти и правоохранительных органов помогает активно работать по возмещению ущерба государству.
 
Есть хищения в сфере природных ресурсов. Только по официальным данным ежегодный ущерб в этой сфере составляет около 70 миллиардов рублей. Здесь на лицо наши недостатки в борьбе с коррупцией. Без участия таможни, пограничников, других структур хищения в таком объеме просто невозможны», — отметил полпред.
 
Он также обратил внимание прокуроров на исполнение поручений Президента Российской Федерации. В частности, в сфере обеспечения безопасности людей на транспорте и в борьбе с лесными пожарами.
 
«Средства на борьбу с природными пожарами выделено, но недостаточно. Из планируемых Дальнему Востоку 253 единиц техники, в настоящее время получено только 8. Добровольные пожарные дружины сформированы, но люди в них не пошли соответствующую подготовку. Есть основания полагать, что к осенним пожарам субъекты тоже будут не готовы. Без вмешательства органов прокуратуры невозможно решить проблемные вопросы по этой теме», — завил В.Ишаев.

14:29, 25.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → В.Ишаев: на Дальнем Востоке достаточно объектов прокурорского внимания

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100