«Рейтер»: Путин принял решение участвовать в президентских выборах

Премьер-министр России Владимир Путин близок к принятию решения об участии в президентских выборах 2012 года. У главы российского правительства есть определенные сомнения относительно нынешнего президента Дмитрия Медведева, сообщили агентству «Рейтер» высокопоставленные источники в Москве. 

Владимир Путин

Путин руководил Россией с 2000 по 2008 год, и теперь у него есть законное право участвовать в предвыборной гонке, напоминает агентство. «Я думаю, баллотироваться будет Путин, он уже решил это», – заявил «Рейтер» высокопоставленный собеседник, говоривший на условиях анонимности в связи с деликатностью ситуации.

По словам источника, Путин обеспокоен тем, что его протеже Медведев, которого премьер-министр знает уже два десятка лет, не получил достаточной поддержки в среде политической и бизнес-элиты, равно как и избирателей, чтобы обеспечить стабильность в случае продвижения политических реформ. «У Путина гораздо больше поддержки со стороны народа, чем у Медведева. Медведев переоценил свой вес внутри системы», – добавил источник. 

Другой высокопоставленный собеседник агентства «Рейтер», отказавшийся обнародовать свое имя, сказал: «Путин хочет вернуться, действительно хочет вернуться». Источник добавил, что попытка Медведева отстоять свою власть в последние месяцы обеспокоила Путина, но оба лидера продолжили нормальное регулярное общение. 

Наконец, третий источник агентства тоже сказал, что Путин думает об участии в выборах и что, если станет президентом, может назначить премьера-реформиста. Это, как отмечает «Рейтер», является попыткой развеять страхи о том, что его (Путина) возвращение могло бы ввергнуть страну в состояние стагнации спустя два десятка лет после развала Союза, пишет НР2.

Между тем, как пишет агентство, инвесторы, хотя не видят большой разницы между лидерами, на условиях анонимности все же говорят, что Медведев более склонен к проведению реформ, чем Путин. 

При этом источник в Кремле говорит о том, что выбор того, кто будет править Россией, зависит от народа, а не элиты. «Дискуссия должна вестись не о поддержке внутри элиты, а том, кого больше поддерживает народ. Поддержка элиты не всегда имеет решающее значение для продвижения страны», – подчеркнул собеседник. 

22:52, 27.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Рейтер»: Путин принял решение участвовать в президентских выборах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100