У «спецсубъекта» Пушкарева — фальшивая трудовая

В Конституции России сказано: все граждане РФ равны перед законом. Как бы не так! Есть, каждый знает, — в нашем обществе категории привилегированные. Например, мэры или все другие главы администраций исполнительной власти снизу доверху, когда речь идет о возбуждении в отношении подобных клерков уголовных дел, практически неприкасаемы. 

Игорь Пушкарев

Ст.144 Уголовно-процессуального Кодекса РФ к так называемому «Спецсубъекту» относит чиновника в силу занимаемой им должности, благодаря которой тот обладает властными или контролирующими полномочиями. Решение о привлечении к уголовной ответственности «Спецсубъекта» принимают на уровне региона исключительно с санкции прокурора, как в нашем случае, — Приморского края… Коротко напомним о шестнадцатилетних мытарствах гражданки Заикиной Галины Константиновны, год назад обратившейся в редакцию с письменным заявлением о бездействии правоохранительных органов после рейдерского захвата и присвоения ее директорских полномочий в АОЗТ «Пусан» — крупнейшего в девяностые годы прошлого века частного предприятия Азиатско-Тихоокеанского региона по поставке продуктов и товаров из Южной Кореи.

В злодеянии против себя и своего предприятия Заикина обвиняет нынешнего мэра Владивостока И.Пушкарева, на тот момент никому не известного студента, который неофициально подрабатывал на ее предприятии. В конце 1995 года был убит партнер Заикиной по бизнесу гражданин Южной Кореи Кан, благодаря которому и приходили из соседней страны в адрес «Пусана» по договорам лизинга дефицитные в то время в нашей стране продовольствие, техника, мебель, автомобили. А сама хозяйка и директор предприятия по навету Пушкарева, как она считает, оказалась в СИЗО по подозрению в убийстве Кана. Правда, через месяц издевательств, когда следователь Чернышев (позже осужденный за взятку) чуть ли ни каждый день в камере требовал переписать учредительные документы в Пользу Пушкарева, Заикину освободили, а затем даже выплатили компенсацию за незаконное уголовное преследование.
Попадись в те годы на пути обобранного директора честные милиционеры, прокуроры, следователи, легко можно было и убийц Кана установить, и рейдеров на нары отправить. Но в те лихие годы по переделу собственности все решали деньги да братки. Вместо конкретных следственных действий и проверок по многочисленным заявлениям Заикиной в папке гражданки гора пустых отписок. Ни разу (!) за полтора десятка лет никто не удосужился опросить главного фигуранта, которого подозревает Заикина в хищении денежных средств и имущества своего предприятия.

Знаковое событие случилось шестнадцать лет спустя после очередного обращения гражданки и газеты «НАРОДНОЕ ВЕЧЕ» в милицию. Теперь уже полиция Владивостока, отдел по борьбе с экономическими преступлениями, после неоднократных попыток, получила 28 апреля 2011 года письменное объяснение от мэра Владивостока по поводу того, как Пушкарев стал директором АОЗТ «Пусан». 

Оставим на совести «Спецсубъкта» вранье о том, что он ничего не помнит, и которому «кажется», что Заикина была учредителем и директором «Пусана», и «кажется», что именно «она принимала его в «Пусан». А позже даже назначила Пушкарева «исполнительным директором» своего предприятия. Замечательно другое. К материалам опроса, с которыми ознакомился представитель интересов заявительницы – автор этих строк, – приложена заверенная синей печатью Управления муниципальной службы и кадров администрации города Владивостока копия первых листов трудовой книжки Игоря Сергеевича Пушкарева. И даже не специалисту ясно, что книжка эта, документ государственного образца, банально подделана. А ведь ее представлял «Спецсубъект» в избирательные комиссии, когда баллотировался в Законодательное Собрание Приморского края, избирался в Совет Федерации РФ, шел в мэры Владивостока, а позже работал на высоких постах, получая, выходит, по подложному документу немалые зарплаты из бюджета.

Итак, только беглый экскурс по страницам сфальсифицированной трудовой. Интересно: дата заполнения книжки, которая прописана на титульном листе, 1995 год, 2 марта. Однако первая запись в Трудовой – «принят в АОЗТ «Пусан» на должность коммерческого агента», датирована 22-м апреля 1991 года, то есть, сделана за четыре года до заполнения официального документа и за два года до официальной регистрации в 1993 году фирмы. Как это? Кстати, на момент первой трудовой записи Пушкареву не было и семнадцати! Интересно, не в школе ли он еще учился в это время, находясь за пределами Владивостока? 

Далее, 15 марта 1995 года Пушкарева, если верить все той же фальшивой трудовой, «переводят» на должность исполнительного директора АОЗТ «Пусан», а 18 апреля этого же года «увольняют» «по собственному желанию». Причем, теперь уже сам «исполнительный директор» делает запись в своей книжке на сей счет. И снова масса нестыковок. Первые записи и подпись в Трудовой будущего мэра делала якобы Татьяна Гончар, дочь Заикиной. Однако, по мнению учредителя и директора АОЗТ «Пусан», ее дочь не могла сделать такие записи, поскольку по Уставу предприятия не обладала полномочиями приема и увольнения сотрудников. Да и подпись не очень похожа, считает мать, на подпись дочери. Интересно, что почерк первых записей в трудовой больше смахивает на каллиграфические буковки Игоря Пушкарева, хотя утверждать это можно будет только после экспертизы.
Есть и другие нестыковки. На запрос милиции из налоговой инспекции, в органы пришли некоторые заверенные копии документов АОЗТ «Пусан», директором которого, кроме себя, хозяйка Заикина Галина Константиновна вплоть до ликвидации через арбитражный суд предприятия в 2001 году никогда никого не назначала. 

Есть там и приказ без номера, которым директор Заикина, а не исполнительный директор Пушкарев, и 14 мая 1996 года, а не 18 апреля 1995 года, якобы увольняет «по собственному» Пушкарева из АОЗТ «Пусан». Уже установлено, что подпись Заикиной на приказе, что хранится в налоговой инспекции Первореченского района Владивостока, также подделана.

А теперь вопрос: в чьих интересах нужно было фабриковать трудовую книжку, чтоб стать во главе успешного, с многомиллионными оборотами и счетами в банках, в том числе и валютными, предприятия АОЗТ «Пусан»? В чьих интересах было устранять бизнесмена из Кореи, друга семьи Заикиной и партнера по успешному бизнесу? 

На эти вопросы могла бы ответить не только прокурорская отмашка в отношении «Спецсубъекта», но и уголовное дело по факту убийства Кана №452925, которое без движения пылится в прокуратуре, а затем в следственном отделе Советского района Владивостока вот уже шестнадцать лет, не смотря на личное обращение автора этих строк к заместителю прокурора РФ Ю.Гулягину и Постановление о возобновлении следственных действий.

По поводу данного расследования вообще много странного. Как рассказали мне информированные граждане, из пяти томов дела четыре улетучились. В круг подозреваемых входил и Пушкарев. По слухам, он со студенческой скамьи был завербован ФСБ в качестве осведомителя, или сексота, как называют. И именно сотрудники спецслужбы, как говорят, сумели разрулить щекотливую ситуацию с «Пусаном» в пользу нынешнего мэра Владивостока (многие бывшие чекисты за хорошее вознаграждение и помогли ему укрепить свой бизнес). 

А ведь и сегодня еще не трудно найти тех оперработников, которые шли по верному следу убийц Кана, допросить Олега Логунова, в то время прокурора Советского района Владивостока – ныне работника Генеральной прокуратуры РФ, бывшего прокурора Приморья Валерия Василеноко, — ныне успешного бизнесмена из Владивостока, отсидевшего семь лет за взятку следователя Чернышева, — ныне проживающего на Сахалине. Была бы политическая воля…

А чтоб воля появилась, адресую я эти заметки не только руководителям прокуратуры и ФСБ по Приморью Ю.Хохлову и А.Вяткину, но их выше стоящим начальникам – Генерльному прокурору РФ Ю.Чайке и начальнику ФСБ России А.Бортникову. 
Может, пора поработать как следует по заявлениям гражданки Заикиной? 

Очень противно и страшно, когда член партии «Единая Россия», мэр города – столицы предстоящего саммита АТЭС — имеет фальшивую трудовую, а, может, даже в трагедии со зверски убитым Каном замешан…

Мария Соловьенко.

00:39, 28.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → У «спецсубъекта» Пушкарева — фальшивая трудовая

Serjant 28.07.2011, 10:25

У Маши какие-то серьезные проблемы с Пушкаревым. Может это неразделенная любовь?

Вовочка 28.07.2011, 10:27

она просто больная и завистливая тетка которая метит в кресло мэра. но ей мозгов не хватит понять что ей в этом кресле делать нечего)))) раздутое ЧСВ и климакс это убойная смесь.

Don 28.07.2011, 10:36

прочел по диагонали. хрень полная

Знаток 28.07.2011, 10:43

Да не метит она в кресло мэра, просто славы хочет всеми доступными способами. Мне кажется, ее давно никто не воспринимает.

николаич 28.07.2011, 10:49

смешна эта вся возня Марии, которая уже что только не найдет и не сделает, лишь бы прославится и потешить свое тщеславие. Фальшивая трудовая? давайте посмотрим, мало у кого трудовая фальшивая? мне приписали полгода стажа на прошлой работе — как и очень очень многим, выходит, тоже фальшивая. почему меня не посадили еще? ведь именно фальшивая трудовая как бы кинула тень и на убийство Кана — где логика? Делу уже сто лет — а если вспомнить девяностые, то следует пересажать всю страну. Мария Соловьенко из года в год пишет об этой ситуации — неужели больше писать больше не о чем? ничего больше не происходило в жизни того же мера? давайте тогда и дарькина рассмотрим, или у вас с ним совсем другие отношения? у него-то жмуриков гораздо больше, наверное

Вирус 28.07.2011, 11:28

Регистрируясь под разными никами пушкаревские подлизалы стараются обелить своего хозяина. Фу...противно все это.

Вирус 28.07.2011, 11:29

Чо, зацепило????))))

C Бородинской 28.07.2011, 14:10

Конечно же подлизалы...

Время их посмотрите — за 15 минут все прям комменты... Вообще зае...ло все. одна политика.

Шимдурдынчик 28.07.2011, 16:35

А мы думали, умненький Пушкарев честно доработался до мэра Владивостока, а оказалось без чужих бабосов не обошлось.

partin 28.07.2011, 22:46

Имел возможность видеть их всех в одном месте... медведева, шувалова, ишаева, дарыча ну игоря... всем смотрел в глаза...жалкое зрелище. Больше не смотрю новости, не интересуюсь политикой... всё враньё... правды нет и не будет...

Приморочка 01.08.2011, 11:36

Зато БОРДЮРНОЕ засилие улиц настоящее! Каждые две недели меняют на новые...

More hints 31.12.2019, 01:27

I just want to mention I am just newbie to weblog and seriously enjoyed you're web-site. Most likely I’m want to bookmark your website . You absolutely come with excellent well written articles. Regards for sharing with us your web site.

Steven Ralko 13.01.2020, 07:51

There is certainly a lot to know about this issue. I love all the points you made.

Chauncey Konon 15.01.2020, 22:06

Right here is the perfect web site for everyone who wishes to understand this topic. You know so much its almost hard to argue with you (not that I personally would want to…HaHa). You definitely put a brand new spin on a topic that's been written about for a long time. Great stuff, just wonderful.

viagra 17.01.2020, 05:55

Greetings, There's no doubt that your web site could possibly be having internet browser compatibility issues. When I look at your web site in Safari, it looks fine however when opening in IE, it has some overlapping issues. I simply wanted to give you a quick heads up! Besides that, wonderful website!

viagra 18.01.2020, 00:50

Oh my goodness! Impressive article dude! Many thanks, However I am going through problems with your RSS. I don’t know the reason why I am unable to subscribe to it. Is there anyone else having identical RSS problems? Anybody who knows the solution can you kindly respond? Thanks!!

viagra 18.01.2020, 07:50

This website was... how do you say it? Relevant!! Finally I've found something that helped me. Many thanks!

Nylander Fashion House 19.01.2020, 00:48

Very good post. I definitely appreciate this website. Keep writing!

The Path of Wisdom 19.01.2020, 14:13

That is a very good tip especially to those new to the blogosphere. Short but very accurate information… Many thanks for sharing this one. A must read article!

Fastandy 19.01.2020, 22:04

Pretty! This was an extremely wonderful article. Thank you for providing this information.

Elle Blonde 20.01.2020, 03:37

It’s nearly impossible to find knowledgeable people about this subject, but you seem like you know what you’re talking about! Thanks

Love Irrigation 20.01.2020, 09:23

This site was... how do I say it? Relevant!! Finally I've found something that helped me. Thank you.

Berry Einspahr 21.01.2020, 09:29

You made some decent points there. I looked on the web for more info about the issue and found most individuals will go along with your views on this site.

Aconda 22.01.2020, 05:27

An impressive share! I have just forwarded this onto a coworker who was conducting a little homework on this. And he in fact bought me lunch because I found it for him... lol. So let me reword this... Thanks for the meal!! But yeah, thanx for spending some time to discuss this topic here on your web page.

austin texas prostitutes 22.01.2020, 11:33

Good article. I will be dealing with some of these issues as well...

cbd oil 25.01.2020, 02:10

This website truly has all of the information I wanted concerning this subject and didn’t know who to ask.

Monty Baillet 25.01.2020, 22:35

Your style is so unique compared to other people I have read stuff from. Thanks for posting when you have the opportunity, Guess I'll just bookmark this page.

free instagram followers instantly 26.01.2020, 23:11

Excellent web site you have got here... It’s hard to find high-quality writing like yours nowadays. I really appreciate people like you! Take care!!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100