У «спецсубъекта» Пушкарева — фальшивая трудовая

В Конституции России сказано: все граждане РФ равны перед законом. Как бы не так! Есть, каждый знает, — в нашем обществе категории привилегированные. Например, мэры или все другие главы администраций исполнительной власти снизу доверху, когда речь идет о возбуждении в отношении подобных клерков уголовных дел, практически неприкасаемы. 

У "спецсубъекта" Пушкарева - фальшивая трудовая

Игорь Пушкарев

Ст.144 Уголовно-процессуального Кодекса РФ к так называемому «Спецсубъекту» относит чиновника в силу занимаемой им должности, благодаря которой тот обладает властными или контролирующими полномочиями. Решение о привлечении к уголовной ответственности «Спецсубъекта» принимают на уровне региона исключительно с санкции прокурора, как в нашем случае, — Приморского края… Коротко напомним о шестнадцатилетних мытарствах гражданки Заикиной Галины Константиновны, год назад обратившейся в редакцию с письменным заявлением о бездействии правоохранительных органов после рейдерского захвата и присвоения ее директорских полномочий в АОЗТ «Пусан» — крупнейшего в девяностые годы прошлого века частного предприятия Азиатско-Тихоокеанского региона по поставке продуктов и товаров из Южной Кореи.

В злодеянии против себя и своего предприятия Заикина обвиняет нынешнего мэра Владивостока И.Пушкарева, на тот момент никому не известного студента, который неофициально подрабатывал на ее предприятии. В конце 1995 года был убит партнер Заикиной по бизнесу гражданин Южной Кореи Кан, благодаря которому и приходили из соседней страны в адрес «Пусана» по договорам лизинга дефицитные в то время в нашей стране продовольствие, техника, мебель, автомобили. А сама хозяйка и директор предприятия по навету Пушкарева, как она считает, оказалась в СИЗО по подозрению в убийстве Кана. Правда, через месяц издевательств, когда следователь Чернышев (позже осужденный за взятку) чуть ли ни каждый день в камере требовал переписать учредительные документы в Пользу Пушкарева, Заикину освободили, а затем даже выплатили компенсацию за незаконное уголовное преследование.
Попадись в те годы на пути обобранного директора честные милиционеры, прокуроры, следователи, легко можно было и убийц Кана установить, и рейдеров на нары отправить. Но в те лихие годы по переделу собственности все решали деньги да братки. Вместо конкретных следственных действий и проверок по многочисленным заявлениям Заикиной в папке гражданки гора пустых отписок. Ни разу (!) за полтора десятка лет никто не удосужился опросить главного фигуранта, которого подозревает Заикина в хищении денежных средств и имущества своего предприятия.

Знаковое событие случилось шестнадцать лет спустя после очередного обращения гражданки и газеты «НАРОДНОЕ ВЕЧЕ» в милицию. Теперь уже полиция Владивостока, отдел по борьбе с экономическими преступлениями, после неоднократных попыток, получила 28 апреля 2011 года письменное объяснение от мэра Владивостока по поводу того, как Пушкарев стал директором АОЗТ «Пусан». 

Оставим на совести «Спецсубъкта» вранье о том, что он ничего не помнит, и которому «кажется», что Заикина была учредителем и директором «Пусана», и «кажется», что именно «она принимала его в «Пусан». А позже даже назначила Пушкарева «исполнительным директором» своего предприятия. Замечательно другое. К материалам опроса, с которыми ознакомился представитель интересов заявительницы – автор этих строк, – приложена заверенная синей печатью Управления муниципальной службы и кадров администрации города Владивостока копия первых листов трудовой книжки Игоря Сергеевича Пушкарева. И даже не специалисту ясно, что книжка эта, документ государственного образца, банально подделана. А ведь ее представлял «Спецсубъект» в избирательные комиссии, когда баллотировался в Законодательное Собрание Приморского края, избирался в Совет Федерации РФ, шел в мэры Владивостока, а позже работал на высоких постах, получая, выходит, по подложному документу немалые зарплаты из бюджета.

Итак, только беглый экскурс по страницам сфальсифицированной трудовой. Интересно: дата заполнения книжки, которая прописана на титульном листе, 1995 год, 2 марта. Однако первая запись в Трудовой – «принят в АОЗТ «Пусан» на должность коммерческого агента», датирована 22-м апреля 1991 года, то есть, сделана за четыре года до заполнения официального документа и за два года до официальной регистрации в 1993 году фирмы. Как это? Кстати, на момент первой трудовой записи Пушкареву не было и семнадцати! Интересно, не в школе ли он еще учился в это время, находясь за пределами Владивостока? 

Далее, 15 марта 1995 года Пушкарева, если верить все той же фальшивой трудовой, «переводят» на должность исполнительного директора АОЗТ «Пусан», а 18 апреля этого же года «увольняют» «по собственному желанию». Причем, теперь уже сам «исполнительный директор» делает запись в своей книжке на сей счет. И снова масса нестыковок. Первые записи и подпись в Трудовой будущего мэра делала якобы Татьяна Гончар, дочь Заикиной. Однако, по мнению учредителя и директора АОЗТ «Пусан», ее дочь не могла сделать такие записи, поскольку по Уставу предприятия не обладала полномочиями приема и увольнения сотрудников. Да и подпись не очень похожа, считает мать, на подпись дочери. Интересно, что почерк первых записей в трудовой больше смахивает на каллиграфические буковки Игоря Пушкарева, хотя утверждать это можно будет только после экспертизы.
Есть и другие нестыковки. На запрос милиции из налоговой инспекции, в органы пришли некоторые заверенные копии документов АОЗТ «Пусан», директором которого, кроме себя, хозяйка Заикина Галина Константиновна вплоть до ликвидации через арбитражный суд предприятия в 2001 году никогда никого не назначала. 

Есть там и приказ без номера, которым директор Заикина, а не исполнительный директор Пушкарев, и 14 мая 1996 года, а не 18 апреля 1995 года, якобы увольняет «по собственному» Пушкарева из АОЗТ «Пусан». Уже установлено, что подпись Заикиной на приказе, что хранится в налоговой инспекции Первореченского района Владивостока, также подделана.

А теперь вопрос: в чьих интересах нужно было фабриковать трудовую книжку, чтоб стать во главе успешного, с многомиллионными оборотами и счетами в банках, в том числе и валютными, предприятия АОЗТ «Пусан»? В чьих интересах было устранять бизнесмена из Кореи, друга семьи Заикиной и партнера по успешному бизнесу? 

На эти вопросы могла бы ответить не только прокурорская отмашка в отношении «Спецсубъекта», но и уголовное дело по факту убийства Кана №452925, которое без движения пылится в прокуратуре, а затем в следственном отделе Советского района Владивостока вот уже шестнадцать лет, не смотря на личное обращение автора этих строк к заместителю прокурора РФ Ю.Гулягину и Постановление о возобновлении следственных действий.

По поводу данного расследования вообще много странного. Как рассказали мне информированные граждане, из пяти томов дела четыре улетучились. В круг подозреваемых входил и Пушкарев. По слухам, он со студенческой скамьи был завербован ФСБ в качестве осведомителя, или сексота, как называют. И именно сотрудники спецслужбы, как говорят, сумели разрулить щекотливую ситуацию с «Пусаном» в пользу нынешнего мэра Владивостока (многие бывшие чекисты за хорошее вознаграждение и помогли ему укрепить свой бизнес). 

А ведь и сегодня еще не трудно найти тех оперработников, которые шли по верному следу убийц Кана, допросить Олега Логунова, в то время прокурора Советского района Владивостока – ныне работника Генеральной прокуратуры РФ, бывшего прокурора Приморья Валерия Василеноко, — ныне успешного бизнесмена из Владивостока, отсидевшего семь лет за взятку следователя Чернышева, — ныне проживающего на Сахалине. Была бы политическая воля…

А чтоб воля появилась, адресую я эти заметки не только руководителям прокуратуры и ФСБ по Приморью Ю.Хохлову и А.Вяткину, но их выше стоящим начальникам – Генерльному прокурору РФ Ю.Чайке и начальнику ФСБ России А.Бортникову. 
Может, пора поработать как следует по заявлениям гражданки Заикиной? 

Очень противно и страшно, когда член партии «Единая Россия», мэр города – столицы предстоящего саммита АТЭС — имеет фальшивую трудовую, а, может, даже в трагедии со зверски убитым Каном замешан…

Мария Соловьенко.

00:39, 28.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → У «спецсубъекта» Пушкарева — фальшивая трудовая

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100