В Находке завершаются работы на самом протяженном участке реки Каменка

Вдоль левого берега подрядчик уложил один километр каменных блоков-габионов, сообщили в управлении благоустройства администрации городского округа.

Работы по обустройству левого берега реки Каменка протяженностью 1 239 метров выполняются по заказу администрации Находки. Подрядная компания трудится на объекте четвертый месяц. За это время произведены очистка и углубление русла реки, берег укрепили с помощью блоков из натуральных камней, а затем стянули монолитным железобетонным поясом. Одновременно благоустраивается прилегающая территория – подрядчик устанавливает лотки ливневой канализации и бордюрные камни.

Как сообщили в управлении благоустройства, к сегодняшнему дню вертикальная стена из каменных габионов построена от района «Волны» до моста на ул. Постышева. Оставшиеся 200 метров подрядчик планирует завершить до конца сентября. 

Добавим, что в этом году каменные берега Каменки спасли от подтоплений дома частного сектора в районе «Волны». Циклон, принесший в Находку месячную норму осадков, поднял уровень воды в реке на 1,8 метров. До крайней верхней точки каменных габионов оставалось около 20 см. Только благодаря своевременным противопаводковым мероприятиям Каменка не вышла из берегов.

Проект по благоустройству городской набережной администрация Находки ведет с 2008 года. Первым в камень одели трехсотметровый участок Каменки между мостами на проспект Мира и ул. Постышева. Вдоль водоема сделали пешеходные дорожки и декоративное леерное ограждение. На прилегающей территории установили уличное освещение, скамейки и урны, разбили клумбы, высадили деревья. Затем габионами укрепили участок до моста на ул. Малиновского. В прошлом году произведены работы на полукилометровом участке правого берега.

10:46, 28.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Находке завершаются работы на самом протяженном участке реки Каменка

user2 29.07.2011, 15:39

Лучше бы написали про то как они перекладывают брусчатку на другом берегу набережной. В прошлом году ее положили как попало и к весне она вся вздыбилась. У набережной в Находке недостатков не меньше чем у моста на Русский. Приезжайте и увидите своими глазами!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100