ДВФУ: земелька на растерзание

Похоже, на острове Русском решился главный вопрос всех «революций» — о земле. По слухам, претензии краевых властей распоряжаться 400 га островных угодий остались без удовлетворения (в «белом доме» по этому поводу сильно локти кусают). Якобы еще в мае университетские ходоки пали в ноги первому вице-премьеру Шувалову: «Не оставь, батюшка, не дай супостатам земельку на растерзание, позволь нам ее обихаживать! » И ведь позволил! 

Источники сообщают, что земелька останется государевой, но очень скоро на ней возведут роскошные терема, которыми будут прельщать заморскую и столичную профессуру, передавая их в частную собственность. Якобы местным «яйцеголовым» сойдут и президентские апартаменты, а вот столичных умников иначе как личным коттеджем, кусочком пляжа в бухте Новик да яхтой у пирса не заманить… Примерно так уговаривали первого вице-премьера университетские «менеджеры». Источники сообщают, что Шувалов поверил, обещал посодействовать.

И не соврал: двух месяцев не прошло, как соответствующие законы были поправлены в заданном направлении (приняты в трех чтениях, подписаны президентом), и теперь на острове начинается самое интересное — освоение отвоеванной у военных и у края земельки. Правда, слухмейкеры сообщают о наличии некого саботажа на местности: так, пару недель назад на совещании в Первопрестольной Шувалов отчитывал мэра Владивостока за волокиту проекта планировки острова Русского с учетом будущего профессорского городка. По слухам, сейчас Пушкарёв глаз не смыкает и по ночам «рисует».

Что из этого выйдет, сказать трудно, у нас ведь какой проект ни начни — один распил получается. Однако инициаторы дружно божатся — ни-ни! — и якобы даже уже профессорский кооператив сочиняют, за которым присматривать будет чуть не сам Шувалов (в качестве председателя наблюдательного совета). Авторы категорически верят: лишь только поселок отстроится, мировые «светила» тут же и переедут из своих заморских «хрущоб» в наши университетские райские «кущи». Блажен, кто верит…

«ТОК».

12:59, 29.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → ДВФУ: земелька на растерзание

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100