Кошка за 12 тысяч долларов поселилась во Владивостоке

Во Владивостоке поселился единственный на Дальнем Востоке африканский сервал. Это особенная кошка, об этом говорит хотя бы ее цена. Стоит котенок как неплохой автомобиль.

Маргоше всего три месяца, но ведет себя, как взрослый хищник. Сейчас она отдыхает на своем любимом месте — поляне. Здесь можно делать все, что не позволяют дома: вволю поиграть и полазить по деревьям. Кстати, порода африканский сервал прыгает до 3 метров в высоту.

Эрика Аветисян:
«Это кошка не только как бы кошка, ее называют котопёс. Потому что у нее характер собаки, и она может даже выполнять команды».

Африканских сервалов в России всего 30. Один из них теперь живет в Приморье. Несмотря на то, что родина экзотического зверя — Восточная Африка и Марокко, климат Приморского края Маргоше пришелся по душе, сообщает ОТВ-Прим.

Богдан Аветисян: «Зимой, я так думаю, будем выводить. Но так, умеренно. В зависимости, какая будет погода. Даже если будет снег, я думаю, попрыгать в снегу ей будет весело. Но чтобы не холодно было».

Эта порода кошек одна из немногих, которых приручил человек. Поэтому в последние пять лет держать в квартире, таких зверей стало модно. Такая кошечка может сравнится с современной иномаркой стоимостью не меньше 12 тысяч долларов.

Богдан Аветисян:
«Ее нужно как можно чаще выгуливать. Потому, что она считается дикой кошкой, и нужно знакомить ее с окружающей средой».

Сейчас хозяева ждут, когда их питомец подрастет. Потом хотят заняться разведением редкой породы. Даже нашли жениха из центральной части России.

 

15:56, 29.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Видео → Кошка за 12 тысяч долларов поселилась во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100