Смертельно ядовитый тигровый уж пойман во Владивостоке

Смертельно ядовитый тигровый уж пойман во Владивостоке

Во Владивостоке активизировались змеи. На этот раз они потревожили жителей улицы Шилкинской. По заключению серпентолога, людям пришлось иметь дело с ядовитой рептилией.

30-сантиметровая змея попалась на глаза Александру, когда он возвращался домой. Рептилия переползла ему дорогу. Не долго думая, молодой человек изловил змею и поместил в пластиковую бутылку из-под воды. Приемы, с помощью которых парень умудрился схватить змею за шею, он несколько раз видел по телевизору. Свой поступок Александр объяснил просто. Змея во дворе жилого дома представляет серьезную опасность для его жителей. К тому же от укуса рептилии могли пострадать дети, сообщает "ОТВ-Прим".

Александр, местный житель:
«Может кого-нибудь укусит. Всякое может быть. Вырастет — укусит. Если бы большая была — не хватило бы смелости. А так маленькая».

Зато специалисту-серпентологу, когда мы показали ему эту змею, было совсем не до смеха. Виктор Литвинцев рассказал, что житель улицы Шилкинской поймал настоящую ядовитую рептилию. Правда, она еще молода и расположение зубов не позволяет ей нанести смертельный удар. Но когда змея вырастет, она будет способна убить человека. 

Виктор Литвинцев, специалист по отлову змей: «У меня в руках условно ядовитая змея, которая называется тигровый уж. У нее в глубине глотки два ядовитых зуба. Вот если сейчас, на ваших глазах она пыталась меня чуть-чуть укусить, она этими зубами просто не достанет, еще маленькая. А взрослый тигровый уж может укусить. И если после укуса щитомордника болезненные ощущения, гематома, опухоль, то после укуса тигрового ужа смерть наступит в ста процентах случаев».

По словам Виктора Литвинцева, сыворотки против яда этой змеи пока не существует. Во Владивостоке сегодня помимо тигрового ужа можно встретить его обычного сородича, щитомордника, а также полоза. Ловить рептилий самостоятельно категорически запрещено.

14:37, 29.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Смертельно ядовитый тигровый уж пойман во Владивостоке

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100