В Хабаровске супружеская пара убила психически больную девушку

В Хабаровске за насильственные действия сексуального характера, истязание и убийство психически больной девушки, осуждена к длительным срокам лишения свободы супружеская пара. 

Сегодня Хабаровский краевой суд вынесен приговор по уголовному делу в отношении супругов Олега и Натальи Мининых. Они признаны виновными в совершении убийства (п. «в, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ), помимо этого Минина признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью (п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ), а Минин — в насильственных действиях сексуального характера (ч. 1 ст. 132 УК РФ) и истязании (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ). 

Государственное обвинение доказало, что в ночь с 11 на 12 сентября 2010 года Минин, находясь в состоянии алкогольного опьянения во дворе жилого дома по улице Поселковой в г. Хабаровске, из личной неприязни, совершил в отношении знакомой ему девушки, страдающей психическим заболеванием, насильственные действия сексуального характера, а затем, пользуясь тем, что потерпевшая не может осознавать характер совершаемых с ней действий и оказать сопротивление, выполняет при агрессивном с ней обращении любые приказания, заставил её есть содержимое туалетного ведра. 

Затем его жена — Минина Наталья, также находясь в состоянии алкогольного опьянения и из личной неприязни к потерпевшей, нанесла ей ряд ножевых ударов, повредив лёгкое и сердце. 

После фразы потерпевшей о том, что чем так над ней издеваться, лучше бы её повесили, Минин сделал из верёвки петлю и совместно со своей женой действительно повесили девушку, а затем труп выбросили в колодец, сообщили VestiRegion.ru в прокуратуре Хабаровского края.

В судебном заседании Минин свою вину в содеянном не признал, переложив её на свою жену. Минина же, не только признала свою вину в совершённых преступлениях, но и, выгораживая своего мужа, взяла на себя и его вину. 

Суд приговорил Наталью Минину к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а Олега Минина к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Хабаровского края. 

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

16:49, 29.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → В Хабаровске супружеская пара убила психически больную девушку

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100