Дальнегорск: страсти по спикеру

В северном Дальнегорске продолжают кипеть страсти по власти. Страсти понятные: спикер тамошней думы — коммунист, что по нынешним временам скандально. Возглавив на прошлогодних выборах дальнегорскую партячейку, Александр Теребилов смог не только взять власть в представительном органе, но и стал его предводителем — тамошние единороссы не могут этого пережить.

Дальнегорск

Путь к смене власти известный — либо на баррикады, либо в суд. На днях в Дальнегорске прошел судебный процесс, рассмотревший разом два дела: о лишении депутатских мандатов коммуниста Теребилова и его соратницы Светланы Тарощиной. Истцами, как водится, выступили простые избиратели, решившие, что на выборах оба потратили денег больше, чем полагалось, — на целых десять процентов!

А вот дальше случались невероятное: очевидцы рассказывают, что на защиту «проштрафившихся» коммунистов грудью встал крайизбирком. Его представитель призвал прекратить рассмотрение дела, поскольку «активные избирательные права истцов не нарушены» (хотя нарушение «конституционного права на всеобщие и равные выборы» не отрицалось). И что удивительно, вопреки возражениям прокуратуры, суд поддержал позицию крайизбиркома и отпустил коммунистов с богом. То есть с мандатами. 
По слухам местная «партия власти» в сильном расстройстве — власть на глазах уходит из-под «медвежьих» ног (то есть лап): сначала свернула «налево» ветвь представительная, туда же воротит нос власть судебная… Так, глядишь, дело дойдет до натуральной крамолы — чисто конкретного разделения всех ветвей власти! 

Впрочем, у каждой медали есть две стороны, в нашем случае — обе хорошие. Дело в том, что коммунистическое депутатское большинство также не прочь под себя подмять параллельную «ветвь», инициировав введение института «сити-менеджера» с совмещением должностей главы города и руководителя думы. Но и тут пока вышел «облом»: Минюст завернул соответствующие поправки к Уставу города. То есть пока в Дальнегорске дружественная «ничья» — в пользу реального разделения ветвей власти.

«ТОК».

10:21, 31.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Политика → Дальнегорск: страсти по спикеру

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100