Случилось то, чего и следовало ожидать... На улице Фокина во Владивостоке перекладывают брусчатку

Улицу вновь перегородили. Сам мэр Пушкарёв приезжал во вторник проверять, как идут работы на набережной и «Арбате». Побагровел от ярости — чему ж там быть довольным, в самом деле, косо уложенным, кое-где отколотым гранитным блокам? Сколько бюджетных денежек уйдет на перекладывание брусчатки, долго ли нам еще ходить по руинам и почему за ходом работ никто не следил изначально, не сообщается.

Перелазим через унылый низенький бортик клумбы и идем к рабочим-китайцам, которые белозубо нам улыбаются. Кажется, они не особо расстроены мэрским разносом, да и выгонять «чужаков» даже не пытаются.

— Мы плохо положили, теперь надо переделывать, — с поистине буддийским спокойствием сообщает один из китайцев. Остальные, кажется, по-русски вообще не говорят. Но вокруг всё же собрались с умным видом. — Проверка была, ругались.

— Кто ругался?

Китаец многозначительно указывает пальцем вверх:

— Насяльство!

— А почему без масок? Вы же пылью дышите! И почему брусчатка лежит — вот, смотри — ну что это такое! — такая плохая, вся отколотая?

— Какую привезли. И масок не выдали.

— Долго будете переделывать? — спрашиваю у рабочего.

Мужчина пожимает плечами: 

— Месяц...

— И сколько вам платят?

— Тысячу пятьсот... В день.

Вспоминаю, как на днях один мой приятель, указывая на кривую брусчатку, разъяснял мне технологию отмывания, по его выражению, бабла. «Смотри. Видишь, есть блоки широкие, а есть узкие. Так вот, типовые, они все широкие. Ты наверняка замечала, что брусчатку разрезают вдоль. Разрезать каждый блок денег стоит — на это в документах, например, сто рублей заложено. А таких блоков много! И что ты думаешь, они строителям эти сто рублей платят? » Не знаю, платят или нет, концов сейчас не сыщешь. Но то, что вся эта «мышиная возня» и отсутствие контроля отнимает время и деньги налогоплательщиков, — это точно.

«ТОК», Валерия Федоренко.

17:28, 31.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Случилось то, чего и следовало ожидать... На улице Фокина во Владивостоке перекладывают брусчатку

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100