Владивосток: земельные споры с переходом на личности

Во Владивостоке, несмотря на давно наступившую в стране стабильность, выход из кризиса и даже подъем с колен с опорой на грандиозные стройки, продолжаются всякие споры и конфликты между гражданами (порой и с участием организаций) по самым разным поводам. 

Как будто на дворе девяностые, право слово. Так, например, на днях на страницы СМИ выплеснулся затяжной конфликт между частным медицинским центром и гражданином, имевшим несчастье жить по соседству. Говорят, бизнесмены от медицины конфликтуют с соседями давно и непримиримо, пытаясь «оттяпать» (или по-научному ампутировать?) у граждан немножко их территории в свою пользу. Ради этой благой гуманной медицинской цели кем-то неизвестным под дворы граждан делались подкопы, совершались поджоги, происходила порча их имущества и блокирование подходов и подъездов к их участкам. А пока неустановленные шкодники втихаря шкодили, наши почтенные бизнесмены от медицины обращались в суды, прокуратуру и милицию (уже полицию). И за их сугубо медицинский «бубновый интерес» к земле вступался даже сам природоохранный прокурор, хотя никакой природой в этом конфликте и не пахнет — чистая медицина с бизнесом…

Другой подобный конфликт случился за арендованный кусок прибрежной территории, где много лет вел свой небольшой бизнес один предприниматель, а теперь ему объяснили, что у данного участка появился другой арендатор. Тут, правда, пока поджогов не случалось, а вот рукоприкладство уже имело место — как часто бывает в конфликтах, например, за участки под прибыльные и дефицитные автостоянки, когда в конфликт вступают не просто организации в виде госучреждений, а структуры с явно криминальным душком.

Примечателен в этой связи тот факт, что никакие провозглашенные стабильность и благоденствие не гасят конфликтов, а лишь способствуют им. И, увы, за много лет наши граждане никак не могут «стабилизироваться» настолько, чтобы вовремя и законно свою собственность оформлять, а конфликты решать исключительно в суде. Все норовят на помощь то коррумпированные связи подключить, то криминальные методы задействовать — при полной-то стабильности и процветании.

«ТОК».

12:37, 31.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивосток: земельные споры с переходом на личности

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100