Владивостокские автолюбители теснят штрафстоянщика

С начала нынешнего года во Владивостоке длилась незримая битва автовладельцев с индивидуальным предпринимателем Дмитрием Присяжнюком, который в сентябре 2010 года успешно заключил договор с ГУВД Владивостока. И по этому договору осуществлял деятельность по эвакуации автомобилей, припаркованных в несоответствующих местах, взимая с автовладельцев плату за собственно транспортировку их «железных коней» и за их хранение на штрафстоянке. 

При этом по закону за сам процесс эвакуации и за первые сутки содержания машины на арестплощадке плата взиматься не должна, но Присяжнюк ее взимал. В этой связи поговаривали о некоей «крутой крыше», якобы имевшейся у этого предпринимателя в УВД, благодаря которой он так себя и ведет. Однако то ли никакой у него «крыши» не было, то ли была, но «прохудилась» в связи с переаттестацией, но когда в дело вступили прокуроры, ИП Присяжнюк стал сдавать позиции, а автомобилисты стали «теснить его по всем фронтам»: на прокурорском, а теперь еще и на судебном…

Так, в частности, еще в мае этого года решением суда было удовлетворено прокурорское представление о незаконности взимания платы за транспортировку и первые сутки хранения машин. В июне после кассационного обжалования Приморский краевой суд оставил решение в силе, а на прошлой неделе службой судебных приставов-исполнителей было возбуждено исполнительное производство, обязывающее индивидуального предпринимателя в первые сутки возвращать автомобили с штрафстоянки бесплатно. А наши слухмейкеры в этой связи отмечают определенное уныние как в среде рядовых инспекторов ГИБДД, так и у их более высокого начальства и самого предпринимателя — такая «лавочка» накрылась! И слухмейкеры почему-то не сомневаются, что инспекторы с бизнесменом найдут возможность взять реванш — не мытьем, так катаньем…

«ТОК».

09:16, 31.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивостокские автолюбители теснят штрафстоянщика

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100