Невропатолог из Артёма ответит в суде за сбыт препаратов по фальшивым рецептам

Наркополиция Приморского края направила в суд города Артема уголовное дело в отношении врача и его сообщницы, которые по фальшивым рецептам получали в местных больницах и аптеках сильнодействующие медицинские препараты и сбывали их на черном рынке.

«По данным следствия, врач-невропатолог из города Артема Приморского края выписывал рецепты на вымышленных больных для получения препаратов, содержащих сильнодействующие вещества. Препараты по поддельным рецептам в аптеке получала наркозависимая подельница врача и сбывала их своим знакомым», — сообщил РИА Новости представитель группы информации и общественных связей краевого управления наркоконтроля Александр Каргиев.

По его словам, наркополицейские получили неопровержимые доказательства по нескольким противоправным сделкам. В отношении врача и его сообщницы возбуждено уголовное дело.

«Врачу и подельнице предъявлены обвинения по части 2 статьи 327 (подделка документов), предусматривающей лишение свободы до пяти лет, а также — части 2 и части 3 статьи 234 (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта в крупном размере, в составе группы лиц по предварительному сговору). Статья предусматривает до восьми лет заключения и денежный штраф», — уточнил Каргиев.

Он отметил, что в первой половине 2011 года наркополицейские Приморья раскрыли 39 преступлений, связанных со сбытом сильнодействующих веществ.

12:41, 01.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Невропатолог из Артёма ответит в суде за сбыт препаратов по фальшивым рецептам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100