Россиянин за 15 коробок с иностранными товарами получил 6 месяцев условно

Вступил в силу приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении члена экипажа теплохода «Nadi», обвиняемого в совершении преступления по ст.188 ч.1 (контрабанда) Уголовного кодекса РФ.

Как было установлено, россиянин согласился переместить за денежное вознаграждение в 400 долларов из японского порта Тояма во Владивосток товары иностранного производства, пообещав, что данные товары будут заявлены им к таможенному оформлению и переданы грузополучателю.

Согласно этой договоренности нарушитель разместил на судне картонные коробки с товарами, но по прибытии во Владивосток не представил их к таможенному оформлению. Во время устного опроса, проводимого представителями таможни, он заявил, что у него отсутствуют ввозимые товары, и не предъявил их к таможенному контролю.

Однако во время таможенного досмотра в машинном отделении в служебном помещении, не предназначенном для хранения товаров, были обнаружены 15 коробок с иностранными товарами. В них находились 89 наименований товаров: дорогостоящих фотоприборов, бытовой техники, автомобильных запчастей и других товаров. Общая сумма контрабандного груза составила около 2,2 миллиона рублей, сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе ДВТУ.

Наказание, предусмотренное законом за подобные преступления, может составлять до 10 лет. Учитывая смягчающие обстоятельства – признание вины и явку с повинной, наличие на иждивении малолетних детей, суд постановил назначить наказание нарушителю в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев (условно). Контрабандные товары будут возвращены законному владельцу после уплаты таможенных платежей и сборов. Если же владельца не смогут установить – импортная техника подлежит обращению в собственность государства в установленном порядке.

17:26, 02.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Россиянин за 15 коробок с иностранными товарами получил 6 месяцев условно

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100