Более 250 приморцев открыли свое дело благодаря антикризисной программе

В Приморье Программа дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда реализуется уже третий год. Одно из направлений программы — содействие гражданам в организации собственного дела. Как сообщили в управлении государственной службы занятости населения Приморского края, за первое полугодие 250 бывших безработных стали предпринимателями.

Большинство безработных открыли предпринимательскую деятельность в сфере предоставления услуг населению (23%), сельскохозяйственного производства (22 %), авторемонта и торговли (20%). Кроме того, в этом году во Владивостоке появился частный детский сад на 20 мест, а в Дальнереченске бывший безработный открыл мастерскую по изготовлению мебели на заказ, сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Приморского края.

Отметим, что в рамках программы безработные приморцы, могут получить не только социальную выплату на открытие своего дела в размере 58800 рублей, но и другие услуги. Также они могут рассчитывать на помощь в подготовке бизнес-планов, обучение основам предпринимательства, финансовую выплату на подготовку учредительных документов и многое другое.

15:07, 03.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Более 250 приморцев открыли свое дело благодаря антикризисной программе

Владимир 07.08.2011, 03:09

Краевой Центр занятости опять во всех СМИ бравурно отчитался о своих показателях. Однако ключевой момент как всегда остался за кадром: ДЕНЬГИ ЭТИ (58800) ДОХОДЯТ ДО КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ С ОГРОМНОЙ ЗАДЕРЖКОЙ! Я, например, подал заявку на участие в этой программе еще в начале текущего года. Уже прошел все тесты, обучение, получил «добро» от комиссии, а денег не вижу до сих пор! Ладно я — планирующий создать ИП в сфере услуг, но ведь каково было «сельхозникам», которые дождались-таки реальных поступлений на свои счета только к середине июня, когда заниматься, например, посадкой овощей было уже поздно! И самое обидное — все приморские СМИ еще в феврале растиражировали пресс-релиз о том, что эти ЦЕЛЕВЫЕ средства из федерального бюджета в край уже поступили.

Лично я уже десять раз проклял тот день, когда повелся на очередную чиновничью утку и ввязался во всю эту историю.

В очередной раз со скорбью вижу, как наши уважаемые СМИ в погоне за строчками безоглядно печатают все официальные пресс-релизы от властей, не утруждая себя выяснением реальной ситуации. Ведь это касается не одного меня — похоже что ВО ВСЕ муниципальные образования нашего края деньги поступают частично и большими задержками (в отличие, например, от прошлого года).

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100