Для временно безработных в Находке организуют общественные работы

Их предлагают в местном Центре занятости тем, кто состоит на учете более полугода или больше одного года уже не работает. 

— В этом случае мы предлагаем человеку разные варианты трудоустройства, но если он от них отказывается и претендует на статус безработного, то для него любая работа является подходящей, в том числе и общественный труд, — рассказывает замдиректора Краевого государственного казенного учреждения «Центр занятости населения г. Находки» Майя Болтунова.

Подходящая работа – термин, которым оперируют специалисты Центра занятости, — обозначает оплачиваемую работу временного характера, не требующую предварительной подготовки.
Ежегодно в крае утверждается перечень общественных работ, и на его основании администрация Находкинского округа составляет свой. Сегодня в него входит более 70 наименований, среди которых благоустройство жилого фонда, зон отдыха, школ, мытье автомашин, уход за престарелыми и инвалидами и другие. Средства на оплату общественного труда поступают из краевого бюджета, за один месяц человек получает 2040 рублей, при этом сохраняется и пособие по безработице, максимальный размер которого равен 5880, а минимальный – 1020 рублей. С начала года по этой программе отработали 290 человек, всего же в ней смогут принять участие 400 жителей Находкинского округа.

— Мы заключаем с местными организациями договоры на проведение общественных работ, — продолжает Майя Захаровна. – Стараемся делать акцент на отдаленные районы округа, где вакансий мало и людям сложно трудоустроиться. Такой вариант – хорошее подспорье тем, у кого пока нет постоянного рабочего места. В Ливадии, Анне мы заключили договоры с управляющими компании, детскими садами и средними школами. В Находке с налоговой, паспортно- визовой службы, почтой. Люди охотно идут на этот вид работ, независимо от основной профессии. Это и те, кто уже имеет большой трудовой стаж, и молодые специалисты, только окончившие вузы. Среди них чаще всего не могут найти работу новоиспеченные юристы, менеджеры, специалисты по связям с общественностью.

14:00, 03.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Для временно безработных в Находке организуют общественные работы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100