Мэр Владивостока отчитался перед краевым парламентом за стройку века

Депутаты Законодательного Собрания Приморья заслушали отчет главы Владивостока Игоря Пушкарева об эффективности использования средств, полученных из федерального и краевого бюджетов на подготовку города к проведению саммита АТЭС 2012 года.

Общий объем финансирования составляет 9 млрд 730 млн рублей, в том числе 4 млрд 480 млн – средства федерального бюджета, 4 млрд 881 млн рублей – краевого бюджета, 168 млн – местного.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе ЗакС ПК, по состоянию на 1 августа текущего года освоено 3 млрд 27 млн рублей, то есть 31 процент.

Напомним, что средства на организацию международного форума выделяются в рамках подпрограммы «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года», краевой целевой программы «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» на 2008—2012 годы и муниципальной долгосрочной целевой программы «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» на 2009—2012 годы.

По словам главы краевого центра, работа ведется по нескольким направлениям: строительство улично-дорожной сети острова Русский, ремонт асфальтобетонного покрытия автодорог общего пользования, приобретение специальной техники по содержанию дорог, реконструкция автомагистрали на участке станция Санаторная – мостовой переход через бухту Золотой Рог, реконструкция морского фасада Владивостока и строительство объектов социальной инфраструктуры в микрорайоне Владивостока Снеговая Падь.

После окончания выступления Игоря Пушкарева, краевые парламентарии задали мэру ряд насущных вопросов. В частности, депутата Галину Медведеву интересовал точный перечень многоквартирных домов, выходящих своим фасадом на море или на трассу гостевого маршрута, которые будут отремонтированы в рамках подготовки к саммиту.

Депутат Владимир Беспалов спросил мэра как повлиял взрыв боевого снаряда в квартале Снеговая Падь на процесс заселения семей военнослужащих в новые квартиры. Его также интересовало точное количество проживающих в Снеговой Пади семей в настоящее время, наполненность детского сада и школы в этом районе.

Депутат Петр Савчук отметил довольно низкое освоение городом поступивших денежных средств и отставание от графиков выполнения работ, в настоящее время оно составляет от 25 до 90 суток, и поинтересовался, как администрация Владивостока планирует выходить на плановые сроки.

Депутат Валентина Каткова спросила главу города как планируется разрешить проблему больших очередей за путевками в детские сады, а Леонид Премингер напомнил главе о проблемах жителей районов Окатовой и Змеинки, где из-за дорожных работ население испытывает существенные неудобства.

Приморские законодатели приняли информацию Игоря Пушкарева к сведению, а мэр города, в свою очередь, пообещал ускорить выполнение программных мероприятий и повысить внимание городской Администрации к обращениям и жалобам жителей Владивостока на неудобства, связанные с подготовкой к мероприятию мирового масштаба.

16:53, 03.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Мэр Владивостока отчитался перед краевым парламентом за стройку века

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100