Валерий Бакшин подал в отставку с поста руководителя филиала ВГТРК в Приморье

Директор филиала ВГТРК "ГТРК «Владивосток» подал в отставку с должности руководителя крупнейшей телерадиокомпании Приморья. Заявление об увольнении по собственному желанию с 19 августа Валерий Бакшин направил руководителю ВГТРК Олегу Добродееву.

О том, кто придет на смену Валерию Бакшину, возглавлявшему ГТРК «Владивосток»с 1999 года, коллективу пока не объявлялось. В качестве претендента озвучивается, в частности, кандидатура генерального директора КГУ «Общественное телевидение Приморья» Михаила Полусмака, которого лоббирует губернатор Приморья Сергей Дарькин. Также в ВГТРК называются фамилии, которые, возможно, продвигает полномочный представитель президента РФ в ДФО Виктор Ишаев. Это Олег Леховицер, отвечавший за информационную политику администрации Хабаровского края, когда ее возглавлял Ишаев, и Константин Федоров, заместитель директора ГТРК «Дальневосточная» (г. Хабаровск).

Валерий Бакшин возглавлял телерадиокоманию с 1999 года. Очередной трудовой контракт с директором филиала истекал в декабре 2011 года. Не исключено, что досрочное заявление на увольнение появилось в связи с работой Бакшина в Дальневостоном федеральном университете, где он по совместительству возглавлял Институт массовых коммуникаций. «Ректор федерального университета Владимир Миклушевский не приветствует совмещение должностей в ДВФУ, поэтому Валерий Викторович сделал выбор в пользу научной и педагогической деятельности», объяснил представитель телерадиокомпании.

В должности руководителя филиала ВГТРК ГТРК «Владивосток» Валерий Бакшин проводил относительно независимую от местных органов власти информационную политику. В телевизионном и радиоэфире компании постоянно появлялись «острые» материалы на актуальные темы. А в декабре 2008 года, во время беспрецедентной акции подмосковного ОМОНа на центральной площади Владивостока Приморское телевидение стало единственным из местных и федеральных компаний, показавшее репортаж о том, что происходило на месте событий.

Справка:

Бакшин Валерий Викторович родился в 1948 году в Южно-Сахалинске. Окончил отделение журналистики ДВГУ и аспирантуру факультета журналистики МГУ. Кандидат филологических наук. Работал в редакциях газет «Красное знамя» и «Рыбак Приморья», на кафедре журналистики ДВГУ и в секторе печати Приморского крайкома КПСС. Возглавлял газету «Владивосток» с момента ее создания в июле 1989 года. В 1999 году утвержден в должности руководителя Приморского телевидения и радио. Также является директором Института массовых коммуникаций ДВГУ (ныне ДВФУ).

17:35, 03.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Валерий Бакшин подал в отставку с поста руководителя филиала ВГТРК в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100