Десятки домов оказались затоплены в приморском поселке Зарубино

Около десятка домов оказались затоплены в поселке Зарубино Хасанского района Приморского края. В ближайшее время должна начаться откачка воды, однако, по словам местных жителей, ситуация может повториться вновь.

Около десяти жилых зданий и один магазин по улице Калинина оказались подтоплены небольшой речкой, вышедшей из берегов. Как выяснилось, в свое время местный предприниматель изменил русло речки, когда строил на местном пляже базу отдыха.

«Мы предупреждали администрацию, что при любом более-менее крупном дожде река выйдет из берегов, но нас не слышали. Теперь даже если воду откачают, проблему это не решит. При следующем дожде повториться то же самое. Да и ущерб нам никто не восстановит», сообщили пострадавшие от наводнения жители Зарубино. 

В свою очередь, пострадавшие звонили в местное подразделение МЧС, однако, спасатели отказались откачивать воду даже за деньги.

По словам главы Зарубинского сельского поселения Альтаира Тюменева, к подтопленным домам уже направлена команда с мотопомпой. В ближайшее время начнется откачка воды. В первую очередь последствия наводнения ликвидируют на улице Калинина, потом команда будет работать по заявкам со всего поселка.

«Сейчас сложно точно сказать, что стало причиной подтопления домов. Но мы будем выяснять причину и ликвидировать ее», — сообщил Альтаир Тюменев.

13:31, 04.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Десятки домов оказались затоплены в приморском поселке Зарубино

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100