Минфин выделит 840 млн рублей на подготовку к саммиту АТЭС

Средства будут выделены управлению делами президента для подготовки и проведения мероприятий на острове Русский во Владивостоке

Владимир Путин поручил Минфину выделить 840,5 млн рублей Управлению делами президента для подготовки и проведения мероприятий, связанных с председательством России в форуме АТЭС в 2012 году во Владивостоке, говорится в распоряжении, опубликованном в банке нормативных документов кабинета министров.

Деньги планируется изыскать из ассигнований, выделенных Минфину в бюджете-2011 по подразделу «Другие государственные вопросы» раздела «Общегосударственные вопросы».

Саммит АТЭС впервые должен пройти с 8 по 9 сентября 2012 года в России на острове Русский во Владивостоке. На нем будут присутствовать главы 19 государств (в том числе США и России), а также Тайваня и Гонконга.

В рамках подготовки саммита АТЭС 2012 года на острове Русский ведутся крупномасштабные стройки. На строительстве Дальневосточного федерального университета, на базе которого пройдет саммит, работают 10 тысяч человек.

Президент РФ Дмитрий Медведев в середине марта констатировал, что в сфере строительных объектов саммита АТЭС на Дальнем Востоке «есть порядок, и меры по тотальному контролю привели к тому, что количество нежелательных моментов растрат бюджетных средств минимизировано».

30 июня президент посетил Дальний Восток и остался недоволен ходом подготовки к саммиту. «Куда ни плюнь, во Владивостоке везде земли Министерства обороны. Хватит на этих землях сидеть — ни сами ничего не делаете, ни другим не даете, — обрушился он на представителей силового ведомства. — Как ни приеду — земли не переданы, ничего не делается. С этим бардаком надо кончать», — сказал Медведев.

Спустя несколько дней Минобороны РФ передало заинтересованным организациям 164 из почти 194 запрошенных земельных участков, пишет BFM.

В апреле правительство РФ заявило, что планирует выделить почти 950 млн рублей (приблизительно 883 млн рублей в 2011 году и 70,2 млн рублей в 2012 году) на обеспечение финансирования охранных мероприятий на саммите.

04:54, 04.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Минфин выделит 840 млн рублей на подготовку к саммиту АТЭС

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100