В Хабаровском крае арестован подозреваемый в совершении террористического акта в детском саду

Сегодня руководитель Следственного управления края Кирилл Левит рассказал журналистам, что в Комсомольске-на-Амуре арестован подозреваемый в совершении террористического акта в детском саду.

В отношении 28-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю продолжается расследование уголовного дела по факту совершения террористического акта в детском саду города Комсомольска-на-Амуре. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия с участием сотрудников полиции УМВД России по Хабаровскому краю и сотрудников УФСБ России по Хабаровскому краю, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы. 

Также необходимо отметить, что следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю приняты к производству 5 уголовных дел, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных ст. 213 УК РФ (хулиганство). В период времени с ноября 2010 года по май 2011 возле 4 школ города Комсомольска-на-Амуре и подъезда жилого дома были обнаружены муляжи самодельных взрывных устройств. Взрывчатых веществ в них не было. По каждому факту правоохранительными органами проводились проверки. Было установлено, что изготовил муляжи один и тот же человек — житель города Комсомольска-на-Амуре, который в настоящее время арестован по подозрению в совершении террористического акта в детском саду.

Расследование уголовного дела продолжается.

15:38, 05.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хабаровском крае арестован подозреваемый в совершении террористического акта в детском саду

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100