Владивосток: возведение каркаса будущего театра оперы и балета закончат к ноябрю 2011 года

Еще одним объектом в программе рабочей поездки губернатора стал театр оперы и балета. Он возводится на улице Фастовской в районе окончания мостового перехода через бухту Золотой Рог. Окончание строительства — четвертый квартал 2012 года. Стоимость объекта – почти 2,5 миллиарда рублей. 

Сергей Дарькин посетил стройплощадку, где сейчас идут работы по возведению каркаса здания театра оперы и балета. Они будут закончены уже к ноябрю 2011 года. Кроме того, строителями завершены работы по устройству внеплощадочных сетей канализации и водоснабжения, вертикальной планировке. Напомним, в здании будет два зала – на 300 и 1500 мест. 

Губернатор отметил хороший темп и качество выполненной работы. По словам губернатора, театр оперы и балеты во Владивостоке станет самым современным в России. При его проектировании учтены все мировые требования к зданиям такого типа. На этапе строительства подрядчик использует новейшие материалы и технологии. 

«Театр будет гастрольного типа, мы сможем приглашать в Приморье самые знаменитые труппы со всего мира. Это будет способствовать развитию оперного и балетного искусства в крае, повысит его туристическую привлекательность», — отметил губернатор. 

22:56, 05.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивосток: возведение каркаса будущего театра оперы и балета закончат к ноябрю 2011 года

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100