Во Владивостоке построют приют для бомжей

Приют вместимостью 300-400 бездомных задумали возвести по адресу улица Махалина, 38. Неподалеку от главного храма Владивостока есть участок площадью около 2,5 тысячи квадратных метров, на которым возможно построить 4-5-этажное здание. 

О планах Владивостокской епархии «КП» рассказал отец Виктор (Жильцов):

— Есть человек, который готов построить странноприимный дом за счет личных средств под ключ. Мы надеемся оказывать помощь всем, кто в ней нуждается, независимо от национальности и вероисповедания. Если у бездомного где-то есть родственники, будем искать возможность связаться с ними. Планируем помогать с восстановлением документов, оформлением инвалидности. Ведь нередко бомжами становятся в силу тяжелых жизненных обстоятельств, а не по причине нравственной распущенности.

Протоиерей Виктор уверен, что прихожане Свято-Никольского собора, да и все православные горожане помогут в содержании странноприимного дома. Кормить, одевать и лечить владивостокских маргиналов планируется за счет добровольных пожертвований. Кто-то поделится продуктами, другие принесут поношенную, но добротную одежду. Медицинскую помощь окажут доктора из «Общества православных врачей». В приюте будут предусмотрены не только спальни и трапезная, но и прачечная, и медицинский кабинет, и помещение для санитарной обработки постояльцев, пришедших из подвалов и с помоек.

12:37, 05.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке построют приют для бомжей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100