За два летних месяца в Находке произошло сразу несколько случаев вандализма

Пока работники благоустройства озеленяют и украшают город, другие портят и крушат все, что попадается на пути. За два летних месяца в Находке произошло сразу несколько случаев вандализма, виновников которого ждет административное, а в некоторых случаях и уголовное наказание.

Иначе как злостным хулиганством нельзя назвать то, что творят на улицах города некоторые его жители. В ночь с 3 на 4 августа разрушили два цветочных трехъярусных вазона в историческом центре города. Двумя неделями ранее сорвали семь мраморных плит с ограждения вдоль набережной реки Каменка, сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Находки.

В управлении благоустройства произошедшее комментируют с недоумением, ведь люди порядочные и любящие родной город никогда бы не стали портить то, что делается для их же блага, для окружающей красоты. Между тем работники благоустройства уже начали восстанавливать цветники в надежде, что со временем находкинцы привыкнут ценить красоту и научатся бережно к ней относиться.

Урон, нанесенный беспечными или хулиганствующими гражданами городскому хозяйству, может привести к серьезным последствиям. Как пояснили в отделе полиции Находкинского городского округа, если стоимость поврежденного имущества превысит 2,5 тысяч рублей, это уже будет расцениваться как уголовное преступление средней тяжести. В соответствии со ст. 167 УК РФ, виновному в таком правонарушении может грозить до 3 лет лишения свободы.

11:24, 05.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → За два летних месяца в Находке произошло сразу несколько случаев вандализма

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100