Детский садик «Ивушка» в Спасске-Дальнем притягивает этим летом к себе множество любопытных взглядов

На его участках кипит постоянная творческая работа, и местное население ходит туда, как в арт-галерею. Прошлась с фотоаппаратом и я.

Приморский детсад «Ивушка»

Какое разнообразие идей! Сколько можно напридумывать «из ничего» — из пластиковых бутылок! Всего полгода назад пришла на работу в «Ивушку» психолог Лариса Савело, подала идею внутрисадиковского конкурса на лучший участок по дизайну и по цветам — и пошло: заразились воспитатели — черпают идеи из Интернета, сами придумывают. Заразились родители, поскольку увидели, насколько похорошел детский сад, причем безо всяких дополнительных денег. Они с энтузиазмом собирают бэушную пластиковую тару, тащат ее в детсад. Дети тоже теперь бутылки из-под воды не выбрасывают. До позднего вечера воспитатели, родители и все, кто вовлекся в творчество, копаются на участках, красят, режут, клеят, прибивают…

Творческая «зараза» уже стала расползаться по Спасску, в котором нет почти ни одной нормальной детской площадки. Но одна уже появилась — в непосредственной близости от вокзала, во дворе жилого дома: люди сами «скинулись» на пластиковый игровой комплекс и отреставрировали деревянный автомобиль еще советсткого образца, а главное, любовно оформили участок в стиле «Ивушки». 

Может, и городская администрация поймет, что детские площадки, так же как и участки в детсадах, должны обустраиваться не только усилиями горожан, и внесет свою лепту. 

«ТОК», Ирина Ангарская.

17:28, 07.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Детский садик «Ивушка» в Спасске-Дальнем притягивает этим летом к себе множество любопытных взглядов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100