Какой округ — такие и теракты?

После мирового ажиотажа в связи с терактом в Норвегии Дальневосточный федеральный округ был слегка так потрясен своим собственным, так сказать, доморощенным, терактом: когда в Комсомольске-на-Амуре явно неадекватный местный житель приготовил «адскую машину» в подарочной упаковке …детишкам в детсаду, и от взрыва этого «сюрприза» тяжело пострадала пятилетняя девочка. 

Событие вызвало резонанс не меньший, чем в Норвегии (в пересчете на масштаб, конечно), и, к счастью, в количестве жертв и тяжести последствий «пальма первенства» осталась за европейцами. Но! Как уверяют слухмейкеры, это ЧП не осталось незамеченным. Вслед за министром МВД Рашидом Нургалиевым на Дальний Восток России собрался в рабочую поездку сам директор ФСБ РФ Александр Бортников!

«Что ищет он в стране далекой? » — вопрошают слухмейкеры цитатой из классика? Иль он, мятежный, ищет бури? Так в ДВФО, в отличие от прочих ЮФО, вроде спокойно и террористы с экстремистами не буянят, а ЧП вроде взрыва в детсаду Комсомольска не из того разряда, чтобы беспокоить главного чекиста страны…

И тут не обошлось без «злых языков», истекающих ядом в адрес правящей партии «ЕР» и ее видных членов на местах: поговаривают, что борьба с терроризмом-экстремизмом — не более чем повод для рабочей поездки. А истинная причина и цель ее — в подготовке к предстоящим думским и президентским выборам. Чтобы в предвыборных кампаниях, не дай бог, какого-нибудь экстремизма с терроризмом не проявилось.

«ТОК».

07:48, 07.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Какой округ — такие и теракты?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100