Приморский остров невезения

Весь покрытый зеленью, абсолютно весь… Есть неподалеку от Владивостока остров Рейнеке. Все, кто там бывал, утверждают: райский уголок. Каждый год туда рвутся буквально толпы туристов. Вот только ситуация с переправой странная.

Остров Рейнеке

Трижды в неделю туда ходят муниципальные катера. Билеты на которые стоят 50 рублей. Посудина маленькая, на такое количество пассажиров явно не рассчитанная. Но ходит всё же… полупустая!

Как сообщают наши слухмейкеры, в кассах предпочитают не продавать билеты на рейс, аргументируя это тем, что «все места были забронированы заранее». Но, по мнению отдыхающих, дело вовсе не в этом. А в том, что следом за муниципальным катером по тому же маршруту идет коммерческий — маленький такой, из тех, что раньше на мыс Чуркин народ возили. Билет на него стоит 250 рублей (правда, можно сделать проще: суешь контролеру в руки полторы сотни и спокойно проходишь просто так). В прошлом году, к слову, он стоил 180 рублей. Вот что значит «популярное место».

По мнению слухмейкеров, дело в том, что коммерсанты отстегивают своим «коллегам», которым легче пойти пустыми, чем при полной загрузке, часть выручки от своих клиентов. Конечно же, пассажиропоток не отслеживается. Многие из тех, кто берет билеты до Попова, едут до Рейнеке. А что — билетики-то одинаково выглядят, никто никого не гоняет, а до Попова на полтинник дешевле. Народу в коммерческий катер набивается — морской звезде негде упасть. Но лодочка, вообще-то, маленькая.

Уезжать во Владивосток с острова еще забавнее. На Рейнеке нет специально оборудованной кассы — оплату за проезд отдаешь матросу катера… Вот и посчитайте — в воскресные дни число рвущихся на острова возрастает. Если 200 человек отдаст по 250 рублей каждый в руки чудо-бизнесменов, получится 50 тысяч. Интересно, в каких пропорциях распределяются эти деньги по карманам коммерсантов, простых работников и деятелей от муниципального транспорта, которые предпочитают довольно странным образом помогать конкурентам?

«ТОК».

16:24, 07.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморский остров невезения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100