Академический хор ДВФУ привез награды с Международного фестиваля

С 29 июля по 3 августа в Санкт-Петербурге проходил IX Международный фестиваль хорового искусства и VII Международный конкурс хоров «Поющий мир». Северная столица страны принимала у себя хоры и вокальные ансамбли из разных стран и многих городов России. Владивосток на таком статусном вокальном мероприятии представлял Академический хор ДВФУ под управлением Елены Петуховой.

На фестиваль приехали 40 коллективов из 12 стран мира. За шесть дней в Санкт-Петербурге состоялось более 20 концертов хоровой музыки. Главный замысел организаторов — собрать на лучших площадках города самые разные коллективы: любительские и профессиональные, исполняющие музыку разных эпох, стилей и направлений, поющие на разных языках мира. Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Владивостока, в фестивале приняли участие вокалисты из Словакии, Швейцарии, Армении, Италии, Израиля, Китая, Бразилии, Украины.

Среди сильнейших коллективов нашему Академическому хору ДВФУ удалось взять свои награды. Коллектив стал лауреатом II степени в номинации смешанные хоры и лауреатом III степени в номинации однородные (женская группа хора). Кроме того, хор ДВФУ стал обладателем специального приза за лучшее исполнение произведения русского композитора П.Чеснокова "Приидите, ублажим Иосифа! ".

17:33, 08.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Академический хор ДВФУ привез награды с Международного фестиваля

Искусствовед 11.08.2011, 10:16

На IX Международном фестивале хорового искусства и VII Международном хоровом конкурсе «Поющий мир» в г. Санкт-Петербург Дальневосточный федеральный университет представлял ТОЛЬКО ОДИН хоровой коллектив — Камерный хор ДВФУ, художественный руководитель — Галина Потопяк. Другим коллективом из Владивостока был Академический хор молодёжного центра Дальневосточного государственного технического университета. Именно так он себя и заявил. Художественный руководитель — Елена Петухова. (См. сайт фестиваля www.singingworld.spb.ru, ссылки -"Фестиваль" — «Участники 2011 года»).

Оба хора выступили на хорошем уровне, с достойными результатами. Камерный хор ДВФУ под руководством Г.Потопяк стал лауреатом III премии в номинации «Камерные хоры», разделив почётный пьедестал с двумя ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ хорами — Государственным камерным хором Армении «Мракац» и Муниципальным камерным хором г.Новотроицк. Результат весьма показателен, т.к. во многих номинациях участникам не давали и дипломов, если их уровень по набранным баллам не соответствовал установленым критериям. В номинации «Народная музыка» Камерный хор ДВФУ стал дипломантом I премии. Солист хора ДВФУ Павел Хименков единственный из солистов конкурса был награждён специальным диплом жюри за лучшее исполнение произведения Г.Свиридова.

Академический хор молодёжного центра ДВГТУ в номинации «Однородные хоры» (участвовала только женская группа хора) стал обладателем III лауреатской премии. Это было действительно одно из лучших выступлений женской группы. В номинации «Смешанные хоры» коллектив получил II премию лауреата. Однако здесь коллективу повезло меньше в статустном отношении. Не представилось возможным сравнить профессиональный уровень коллектива, т.к. в данной номинации кроме хора ДВГТУ участвовали ещё два, хотя и очень милых, но полусамодеятельных коллектива из Словакии и г.Кимры (Россия), которые не были отмечены ничем. Подобное соперничество не может быть названо достойным. К сожалению, не приехали два очень известных хора, заявившие себя к участию в этой же номинации — это хор из Италии «Полифоника Логудорезе» и хор Haiyun колледжа Гуанчжоу (Китай) — достаточно известные в хоровом мире своим мастерством. Возможно тогда бы хору ДВГТУ было бы не так одиноко на почётном пьедестале либо возле него. (См. сайт фестиваля www.singingworld.spb.ru, ссылки — «Новости» — «Результаты конкурса от 09.08.20011»).

Дмитрий 04.02.2012, 06:08

"Не представилось возможным сравнить профессиональный уровень коллектива, т.к. в данной номинации кроме хора ДВГТУ участвовали ещё два, хотя и очень милых, но полусамодеятельных коллектива из Словакии и г.Кимры (Россия), которые не были отмечены ничем. Подобное соперничество не может быть названо достойным. " — Этакая бахвалистая чушь в надежде, что никто не посмотрит результаты на официальном сайте фестиваля www.singingworld.spb.ru

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100