Строительство линейной части нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан будет завершено в начале сентября

Строительство линейной части нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан будет завершено в начале сентября. «Осталось проложить около 30 км трубы, последний стык на ней планируется сварить в период с 5 по 10 сентября», — сообщил руководитель пресс- службы компании «Транснефть» Игорь Демин.

После завершения строительства линейной части трубопровода около года уйдет на строительство других его объектов. Нефть Восточной Сибири придет по нему в порт Козьмино, предположительно, в конце 2012 года — в начале 2013 года, уточнил Демин.

Трубопровод рассчитан на прокачку 80 млн тонн углеводородного сырья в год. Через порт Козьмино, расположенный на территории Находкинского городского округа, на мировой энергетический рынок будет поставляться 30 млн тонн нефти в год, сообщает ИТАР-ТАСС.

Порт Козьмино был сдан в эксплуатацию в декабре 2009 года, в 2010 году перевалка через Козьмино составила 15 млн тонн. На грузооборот в 30 млн тонн эта гавань должна выйти в 2012 году с вводом в строй второй очереди перегрузочного комплекса.

11:37, 08.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Строительство линейной части нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан будет завершено в начале сентября

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100