В.Жириновский: На Дальнем Востоке нужно сделать безналоговую экономику

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский первым из партийных лидеров посетил в Приморский край в рамках подготовки к выборам 4 декабря. Более часа он отвечал на вопросы приморцев, до отказа наполнивших зал краевой филармонии, и сделал несколько громких заявлений. А в завершении, всем желающим из числа пришедших на встречу, его помощники раздали по 1 тыс. рублей.

В Приморье Владимир Жириновский прибыл 7 августа в ходе своего 10-дневного дальневосточного турне, которое начал 4 августа с Магадана. Столицу Колымского края он предложил превратить в один из главных туристических центров страны. Лидер ЛДПР полагает, что «выходящие на дорогу медведи, свежая красная икра – все это может привлечь массу туристов». 5 августа Жириновский посетил Петропавловск-Камчатский и 6 августа – Южно-Сахалинск.

Зал Приморской краевой филармонии 7 августа оказался заполнен до отказа, желающими встретиться с Владимиром Жириновским. Из-за пробок на гостевой трассе лидер ЛДПР немного задержался. Уверенно вошел в зал. Но выглядел весьма утомленным, пишет "ЗР".

— На Дальнем Востоке нужно сделать безналоговую экономику! Ни с кого не брать налоги!!! Тогда у вас сразу в несколько раз зарплата вырастет. Здесь хорошо будет жить. И люди сюда поедут, – заявил Владимир Жириновский и сорвал бурные аплодисменты. — Кто-то спросит – а как же бюджет? Да здесь всего 5% населения России живет.

Есть у ЛДПР экономический рецепт и в целом для России. Подоходный налог должен быть прогрессивным.

— При зарплате до 10 тыс. рублей в месяц его можно вообще отменить, но чем больше денег – тем выше налог. Тогда мы сделаем рывок в экономике, — заявил Владимир Жириновский. — Нужно сделать дешевыми транспорт и электроэнергию. Тогда экономика у нас будет конкурентоспособной. Государство должно доплачивать транспортникам – железнодорожникам и авиакомпаниям.

Но нужно лучше выбирать профессии. А еще лучше открывать собственное дело.

— Вот у меня племянник – дурак. Но у него есть магазинчик, который дает постоянный доход. Моя сестра – инженер. Никому не нужна. Получает пенсию в 5 тыс. рублей. А ее сын со своего магазинчика ей 20 тыс. каждый месяц дает, то есть в 4 раза больше ее пенсии. Поэтому я всем советую давать детям нужную профессию, — убежденно заявил Владимир Жириновский.

Государство должно активнее влиять на экономику, полагает лидер ЛДПР.

— Недра мы, ЛДПР, предлагаем национализировать. Во многих странах ресурсы в руках государства. А в Японии парламент каждый год устанавливает предельные цены на самые необходимые товары, — сообщил Владимир Жириновский. — У нас же все в пользу богатых, в пользу чиновников. Мы предлагаем что делать, но не можем свои идеи провести. У «Единой России» большинство в Госдуме.

Лидер ЛДПР доходчиво объяснил, почему Европа живет богато, а Россия окружена врагами.

— Северная Европа живет лучше, потому что маленькая и на отшибе. А мы в центре. Мы большая страна, окруженная врагами. Враги вокруг, потому что у нас большие богатства, — пояснил Владимир Жириновский.

К тому же России не везет с чиновниками.

— Чиновники тупые, трусливые, малограмотные, — заявил Владимир Жириновский, сорвав аплодисменты зала. – Все тянется от Октябрьской революции. Победили большевики и поставили во главе страны рабочих. А это ведь нищие! Как они могут управлять страной?!

Коррупцию можно победить лишь политическим путем.

— Лучший способ борьбы с коррупцией – многопартийность. Сильная оппозиция не даст воровать, — полагает Владимир Жириновский. – В России же всегда была и сохраняется монополия на власть. Был царь. Большевики совершили революцию. Но вместо белого царя встал красный царь. Красного царя сменил белый президент. А монополия власти как была, так и осталась. А при монополии власти бороться с коррупцией бесполезно.

Монополию на власть можно разрушить на ближайших выборах 4 декабря, полагает лидер ЛДПР. Но предупреждает.

— Не дайте себя обмануть. Кремль создал ОНФ. Коммунисты в ответ – ополчение. Вот и пусть они схлестнутся. А ЛДПР будет тылом, — заявил Владимир Жириновский, вызвав смех в зале. – «Единая Россия» может набрать 20%, максимум 30% голосов. Остальное она ворует у других, в частности у ЛДПР. Поэтому и прячется сейчас за Фронт. 4 декабря их отправьте в отставку, а в марте изберите нового президента!

Лидер ЛДПР заверил, что намерен вновь баллотироваться на должность президента России уже на ближайших выборах главы государства, которые состоятся в марте 2012 года.

16:28, 08.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В.Жириновский: На Дальнем Востоке нужно сделать безналоговую экономику

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100