Гнеральный консул КНДР попрощался с Находкой

Завершилась дипломатическая миссия Генерального консула КНДР в Находке Сим Гук Рёна. В течение пяти лет он представлял интересы своей страны на Дальнем Востоке.

Вступив в должность Генконсула в октябре 2006 года, Сим Гук Рён активно включился в процесс развития сотрудничества Находки и КНДР. Деятельность дипломата была направлена на совершенствование экономических, культурных, спортивных контактов, активизацию туризма, сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Находки.

Ежегодными стали поездки находкинской молодежи в Сондовонский лагерь, проводятся различные совместные мероприятия. Неоднократно команды Генконсульства и администрации Находки проводили товарищеские матчи по футболу, также между дипломатами и муниципальными служащими состоялась встреча по настольному теннису. Традиционно в выставочных залах города проходят выставки народного творчества корейского народа. Находкинскими цветоводами из ООО «Зеленое хозяйство» совместно с корейскими коллегами выращены цветы, названные в честь руководителя КНДР «кимченирхва».

Во время прощального визита в администрацию Находки Сим Гук Рён встретился с заместителями главы города Борисом Гладких и Олегом Сергановым. Дипломат отметил, что между Генеральным консульством и городскими властями сложились хорошие отношения, основанные на дружбе, взаимном доверии и уважении. «Все пять лет наша совместная работа строилась на основе договоренностей между руководителями России и КНДР», подчеркнул Генконсул.

Первый заместитель главы Находки Борис Гладких поблагодарил Сим Гук Рёна за вклад в развитие двусторонних отношений и пожелал дипломату плодотворной работы на новом посту.

14:14, 09.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Гнеральный консул КНДР попрощался с Находкой

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100