На территории Приморского края отмечен всплеск детского дорожно-транспортного травматизма

По данным статистики за семь прошедших месяцев жертвами дорожных аварий стали 8 детей: 3 ребенка погибли под колесами транспортных средств, 5 несовершеннолетних получили смертельные травмы в салонах автомашин.

Рост аварийности с участием детей отмечен в городах: Владивосток, Уссурийск и Находка. С января по июль на территории края произошло более тысячи ДТП, каждое 8 – с участием ребенка.

По количеству погибших и пострадавших на первом месте категория дети-пассажиры – 42%, далее дети-пешеходы – 41% и дети-водители – 14,3%.

В авариях с участием детей безусловная ответственность лежит на взрослых, которые не заметили ребенка на «зебре», не пристегнули в машине, не напомнили ему вовремя основы безопасного поведения на дороге.

Все чаще участниками ДТП становятся маленькие дети-пешеходы, которые гуляют без сопровождения взрослых, за 8 дней августа под колесами автомашин пострадали 7 детей.

Так 3 августа были травмированы два ребенка-пешехода: 4 и 7-лет. В первом случае, в г. Уссурийск, мальчик, не посмотрев по сторонам, выбежал из подъезда, а в г. Находка из-за припаркованной автомашины. Оба получили лишь ушибы и ссадины, однако нет гарантии, что опасная ситуация не повториться вновь, ведь несмотря на юный возраст дети регулярно предоставлены сами себе.

Также в первую неделю августа в результате столкновения 4 автомашин в Михайловском районе края погибла 8-летняя девочка, сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе ГАИ ПК.

Напомним, авария произошла на 19 км автодороги «Осиновка — Рудная Пристань»: двигаясь в сторону г. Уссурийска водитель «Hino» не выдержал боковой интервал и совершил столкновение с автомашиной «Toyota Land Cruiser». В результате удара «Land Cruiser» отбросило на полосу встречного движения, где произошло «лобовое» столкновение с двумя автомашинами: «Toyota Caldina» и «Honda Fit». Наибольший удар пришелся на «Honda», в которой и ехала семья погибшей.

Мы еще раз просим родителей ответственнее относиться к вопросам обеспечения безопасности детей: не игнорировать ремни безопасности и детские кресла, а перед новым учебным годом еще раз напомнить ребенку основы безопасного поведения на дороге. Заранее отработайте с ним маршрут от дома до школы и обратно, объясните, как вести себя при переходе проезжей части, в транспорте. Эти знания обязательно пригодятся вашему ребенку и, возможно, спасут ему жизнь. 

12:11, 09.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → На территории Приморского края отмечен всплеск детского дорожно-транспортного травматизма

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100