Владивосток: проблемы Спортивного рынка достигли масштабов микрорайона

Неорганизованностью работы рынка на Спортивной обеспокоены жители близлежащих микрорайонов. Однако, как отметили в администрации рынка, в ближайшем будущем никаких изменений по реконструкции рынка, принадлежащего ООО «Буше», не предвидится. Между тем отсутствие серьезного контроля над рынком создает массу проблем, достигающих масштабов всего микрорайона.

Рынок на спортивной

В связи с отсутствием благоустроенного здания рынка с доступной по размерам арендной платой люди стали торговать на улице. Более того, уже пошел в использование спортивный стадион, расположенный рядом, пишет ЗР

Безусловно, есть органы государственной власти, которые следят за законностью осуществления торговли на территории рынка. Как рассказала капитан внутренней службы Евгения ПРОКОПЕНКО, временно исполняющая обязанности в отделе миграционной службы, «сотрудники подразделения миграционного контроля по Приморскому краю еженедельно выезжают на рынок на Спортивной с целью контроля и надзора за пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства на данном рынке. «При выявлении правонарушений мы составляем протоколы об административных правонарушениях, принимаем решение о назначении штрафа, либо суд принимает решение о выдворении данных иностранных граждан с территории РФ. Выезжаем как самостоятельно на рынок на Спортивной, так и совместно с сотрудниками УВД, либо с сотрудниками ФСБ. Сумма штрафа за осуществление незаконной трудовой деятельности, согласно статье 18.10 КоАП РФ, составляет от двух до пяти тысяч рублей на физическое лицо. Если правонарушение совершается в первый раз, то сумма штрафа составляет две тысячи рублей, арест товара при этом не проводится, если это второе правонарушение — то мы можем как отправить материалы в суд для принятия решения о выдворении, так и наложить большую сумму штрафа».

Остается надеется, что мечты жителей Фадеевского микрорайона сбудутся, и модернизированный Фадеевский рынок, работающий согласно закону РФ, с прилегающей к нему автостоянкой, займет свое место, а детям микрорайона вернут их любимый стадион.

06:15, 09.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивосток: проблемы Спортивного рынка достигли масштабов микрорайона

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100